波音訂單破零,大韓航空將訂購30架新機 (圖)

京港台:2019-6-19 10:43| 來源:觀察者網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

波音訂單破零,大韓航空將訂購30架新機 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國飛機製造巨頭波音(Boeing)終結了連續兩個月訂單掛零的窘境,大韓航空(Korean Air)及美國飛機租賃巨頭ALC(Air Lease)18日表示,將購買波音787夢幻客機。

  波音18日在官網表示,大韓航空將購買20架波音787-10夢幻客機,以及十架體型較小的787-9客機,在折扣前的訂單價值為63億美元;ALC則以15億美元預購價訂購五架787-9客機。

  

  

波音公司官網截圖

  據CNN報道,波音4、5月均未接到任何新訂單,而今年流失的訂單比取得的多125個,顯示收到的訂單數量遠不及流失量,其中包括印度捷特航空公司因瀕臨破產而取消訂單。紐西蘭航空雖然上月表示將購入八架最新型波音787-10夢幻客機,但這筆交易仍未完成。

  波音競爭對手歐洲飛機製造巨頭空客(Airbus)則在巴黎航展大放異彩,航展首日(17日)推出最新機型A321 XLR,收到大筆訂單。

  菲律賓宿霧太平洋航空(Cebu Pacific)向空客訂購十架最新機型、16架A330-900雙通道客機及5架A320neo單通道客機,首批預計2024年出貨;沙烏地阿拉伯航空公司則增加此前A320neo訂單,最多訂購100架飛機,包括15架A321 XLR。

  據悉,巴黎航展向來是讓飛機製造商展示新機及取得大筆訂單的場合。但今年波音仍在處理兩起致命空難造成的衝擊,目前全球仍禁飛波音737 MAX機型。

  波音CEO米倫伯格17日於巴黎接受CNBC新聞網採訪時解釋稱,「本次航展對我們來說意義不同,和訂單沒有關係,而是和MAX機型的安全復飛有關。」他透露737 MAX的安全檢驗工作正在「有條不紊地」進行中,波音希望試飛工作可以「儘快進行」。

  為增加整機售賣外的收入,波音在本次展會上宣布了一項「史無前例」的交易,即向英國航空公司(British Airways)提供空客A320和A320neo窄體客機提供零部件。

  波音一直在努力加強對飛機零部件供應鏈的控制,包括合資或直接收購。這些努力包括與製造飛機引擎、座椅和其他部件的公司達成協議。根據協議,波音將擁有並管理英國航空公司的零部件。需要注意的是,英國航空公司同時擁有波音和空客飛機。

  路透社稱,此舉意味著波音開始尋求飛機零件服務高毛利市場的幫助。此前波音已於4月宣布撤回1月發布的財報指引,至今還未更新今年的營收預期。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 14:32

返回頂部