特朗普回應是否將降職美聯儲主席鮑威爾:看錶現

京港台:2019-6-19 09:26| 來源:澎湃新聞 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

特朗普回應是否將降職美聯儲主席鮑威爾:看錶現

來源:倍可親(backchina.com)

  

  鮑威爾

  在美聯儲召開議息會議之際,關於美聯儲主席有可能被降職的消息再度浮出水面。

  彭博社在當地時間6月18日早間的一篇報道稱,白宮早在今年2月時曾經考慮過這一舉措。

  美國總統特朗普當日在被問及是否降職美聯儲主席鮑威爾時,對記者說:「讓我們看看他會怎麼做。」

  白宮經濟顧問庫德洛拒絕證實或否認該報道。他告訴記者:「這是六個月前的事,但今天沒有發生,所以我對此無話可說。就是這樣。」

  白宮2月時曾探討過有關剝奪鮑威爾美聯儲主席職務的合法性。庫德洛告訴記者,當前沒有在考慮將鮑威爾降職的問題。庫德洛在白宮對記者說:「這不是今天發生的事情所以我對此沒什麼好說的。」

  此前美聯儲主席鮑威爾本人否認了這一說法,稱他只有在有正當理由支持的情況下才能被免職。

  美聯儲將於當地時間6月19日下午兩點(北京時間6月20日凌晨2時)結束為期兩天的會議,並做出利率決定,鮑威爾將在會議結束后的新聞發布會上宣布這一決定。市場普遍預計美聯儲此次不會做出任何政策調整,但希望美聯儲發出最早在7月份降息的信號。

  6月10日,特朗普在接受CNBC採訪時表示,因為美聯儲不降息,美國處於不利的競爭環境中。「不只是鮑威爾,美聯儲內部很多並不是我的人。他們不願聽從我的建議,所以正在犯下大錯——加息的步伐太快了,這是第一點。」隨後他又對美聯儲縮表表達了不滿,「第二點,他們在量化緊縮,每個月資產負債表以500億美元的規模在縮小,這實在太可笑了,要知道很多央行正在向市場注入流動性。」

  6月11日,特朗普繼續在推特上對美聯儲「喊話」,而這一次他對貨幣政策的抨擊轉向了匯率。

  「歐元和其他貨幣一直在對美元貶值,這讓美國處於不利的境地。」特朗普寫道,「聯邦基金利率實在太高了,再加上可笑的量化緊縮!他們(美聯儲)沒有想出任何辦法解決。」

  在美聯儲本年度第四次議息會議上,如今鮑威爾或面臨空前挑戰,如何做出明智的利率決定並讓市場明確美聯儲的意圖,還能維護美聯儲獨立性和公信力?

  市場普遍預計美聯儲6月很可能按兵不動,一方面美聯儲希望避免過早採取行動而影響後續政策靈活性,因為目前利率水平仍處於歷史低位;另一方面,6月末在日本大阪舉行的G20領導人峰會將是重要的時間節點,屆時各方能否通過談判緩解持續緊張的經貿形勢,將是決定美聯儲是否降息的重要因素。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 16:59

返回頂部