過關「波音門」,美防長還是沒當成 (組圖)

京港台:2019-6-19 09:00| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

過關「波音門」,美防長還是沒當成 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  目前,美國與伊朗的緊張局勢不斷升級,同時外界對美國軍方在美墨邊境所扮演的角色也存在疑問,但美國國防部卻在這時候,面臨過渡期:代理國防部長渡過了「波音門」,卻依舊沒挺過「家庭門」。

  當地時間6月18日,美國總統特朗普在推特上宣布:美國代理國防部長沙納漢已決定不再繼續他的提名確認程序,以便有更多時間與家人在一起。特朗普對沙納漢的「卓越工作」表示感謝,並表示將任命陸軍部長埃斯珀擔任新的代理國防部長。

  

  

  沙納漢當天在一份聲明中表示,因家庭原因,他要求退出國防部長提名確認程序,並將辭去國防部副部長一職。

  沙納漢現年56歲,曾在波音供職多年,2017年3月被特朗普提名為美國防部副部長並於當年7月上任。2019年1月1日起,他接替前國防部長馬蒂斯擔任國防部代理部長。在進入國防部前,沙納漢從未有過軍事、外交等領域的從政經歷。

  沙納漢的防長之路本就不大平坦,對其影響最大的「波音門」才剛剛渡過。

  今年3月,美國國防部宣布,已正式對沙納漢展開調查,以明確其是否利用職務之便幫助他的前僱主——波音公司進行宣傳和推銷。

  4月25日,國防部調查顯示,沙納漢並沒有「關照」波音,這也為沙納漢出任防長掃除了障礙。

  美國白宮新聞秘書桑德斯5月9日宣布,美國總統特朗普將提名今年元旦起擔任代理國防部長的沙納漢正式主掌五角大樓。

  可是,才過去一個多月,沙納漢的「防長之路」還是走到了盡頭。他18日將原因歸結於「很久以前的痛苦和個人的的家庭狀況正在被挖掘出來」。

  據《紐約時報》18日報道,沙納漢宣布這一消息的時機,正值美國聯邦調查局(FBI)對他進行背景調查,這是對所有內閣提名者的例行調查。

  沙納漢曾離過婚,他的前妻指控他打了她的肚子,沙納漢予以否認。他說,是他的前妻挑起了這場爭鬥,他的發言人說,她被捕並被控家庭暴力,但這些指控最終被撤銷。

  《紐約時報》看到的法庭文件顯示,2011年,沙納漢當時17歲的兒子曾多次用棒球棒打母親,母親因此住院。第二天,沙納漢從西雅圖飛往佛羅里達州,和兒子在一家酒店的房間里住了幾天,兒子才向當局自首。

  在沙納漢辭職當天,《華盛頓郵報》先發表了一篇採訪,沙納漢談及兒子的時,他說,「好的家庭可能會遇到不好的事情。」他稱這是「一場悲劇」,並表示公開披露此事「將毀了我兒子的一生」。

  當時,在兒子的事情發生兩周后,沙納漢寫了一份備忘錄,為兒子的首次出庭做準備,稱他的行為是出於自衛。

  但是,沙納漢告訴《華盛頓郵報》,他後來後悔寫了這份備忘錄,除了他兒子的律師之外,他從未打算讓任何人讀它。

  「坦白地說,我很難重新回憶那一刻,那段文字對我來說也很難讀懂,那三個句子,我寫錯了。我從來不相信威爾襲擊他母親是出於自衛或正當理由。我從來不認為暴力是合適的,當然也從來沒有任何理由可以用棒球棒攻擊別人。」

  18日下午,沙納漢在聲明中說:「我對成為國防部長的機會表示歡迎,但不能以犧牲做一個好父親為代價。」

  18日,沙納漢表示,「在不到兩年前被任命為副國防部長之後,不幸的是,在這一過程中,長期以來痛苦的個人家庭狀況正在被深挖出來,並以一種不完整的、因此具有誤導性的方式加以描繪……我相信,我在確認過程中的繼續,將迫使我的三個孩子重新想起家庭生活中的創傷篇章,重新揭開我們多年來努力癒合的傷口。他們的安全和幸福是我的頭等大事。」

  特朗普新提名的繼任者埃斯珀,《紐約時報》把他稱為美國大型國防合約商雷神公司的首席說客、美國商會的高管。埃斯珀與國會議員有著長期的聯繫,他曾擔任前參議院多數黨領袖比爾·弗利斯特(Bill Frist)的顧問,還在負責外交政策和國家安全的各種委員會擔任顧問。

  報道稱,除了埃斯珀,官員們表示,國務卿蓬佩奧和海軍部長斯賓塞(Richard V. Spencer)都在國防部長的候選名單上。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 07:03

返回頂部