「習特會」確定,美國道瓊斯指數大漲353點(組圖)

京港台:2019-6-19 08:58| 來源:觀察者網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

「習特會」確定,美國道瓊斯指數大漲353點(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  18日晚間22時左右消息,中國國家主席習近平當日應約同美國總統特朗普通電話,確認兩國領導人將在G20大阪峰會期間舉行會晤。

  剛剛開盤的美國股市三大股指急速拉升,道指開盤15分鐘上漲即超過350點,之後三大股指走勢趨穩。最終,道指收於26465.54點,漲1.35%;標準普爾500指數收於2917.75點,漲0.97%;納斯達克綜合指數收於7953.88點,漲1.39%。

  歐洲泛歐斯托克600指數也從早盤的下跌中反彈,收盤上漲1.8%,創下一個月來的新高。

  

  中新網19日報道援引媒體分析認為,美國總統特朗普當天早上就美中兩國元首會晤釋放的信息被市場視為利好消息,刺激股市大漲。專業財經媒體CNBC指出,在美中貿易問題一個多月的緊張后,市場樂見兩國在經貿問題上的積極信號。與中國市場聯繫緊密的製造業和高科技企業股票當天漲勢明顯,波音股價漲5.42%,機械製造巨頭卡特彼勒漲2.37%,計算機顯卡製造商英偉達漲5.41%,英特爾漲2.69%。

  受消息影響,之前最受中美貿易摩擦陰霾影響的美國晶元股和中概股大漲:

  

  

  《華爾街日報》稱,市場也在觀望美國聯邦儲備委員會近期是否會調整聯邦儲備基金利率。美聯儲6月貨幣政策例會於17日開始,為期兩天。市場普遍認為本月美聯儲將維持利率不變。芝加哥期貨交易所集團(CME Group)數據顯示,投資者預計7月降息的概率超過90%。美聯儲主席鮑威爾本月初暗示,未來可能根據美國經濟形勢考慮降息。由於低利率意味著更充足的流動性,一般被視為股市的利好因素。

  此外,歐洲市場也受美股樂觀情緒和歐洲央行暗示可能降息影響,漲聲一片。

  泛歐斯托克600指數從早盤的下跌中反彈,收盤上漲1.8%,創下一個月來的新高。各板塊和主要股指均處於積極區域,基礎資源板塊漲幅居前,漲幅達近3%。 倫敦FTSE 100指數上揚1.2%,收7443.04點。巴黎CAC 40指數大漲2.2%,收5509.73點。法蘭克福DAX 30指數大漲2.0%,收12331.75點。

  歐洲央行行長德拉基在一次演講中表示,如果通脹不上升,歐洲央行將通過新的降息或購買資產來提供更多刺激。德拉吉基還為央行現有的工具進行了辯護,稱其資產購買計劃仍有相當大的空間。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 00:28

返回頂部