宜賓發生6級地震四川提前響起預警 日本人也吃驚

京港台:2019-6-19 08:47| 來源:環球網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

宜賓發生6級地震四川提前響起預警 日本人也吃驚

來源:倍可親(backchina.com)

  昨晚,四川省宜賓市長寧縣發生6級地震,截至目前已造成13人死亡,200人受傷,以及部分房屋、道路、電力、通訊等設施受損。四川震災的消息不僅迅速成為中國網際網路上的熱點話題,在鄰國日本也有許多人關注著受災情況。而許多中國網民關注的地震預警技術,在日本網際網路上也有許多人表示吃驚。

  四川宜賓地震發生后,很多日本網友紛紛表達了關注,並為災區人民祈福。

  有人為災區祈禱↓

  

  Ssi…:四川省地震多,應該有相應的抗震對策吧。對於因地震死難的人表示哀悼。另外,真心希望這樣的災難不再發生。

  

  Kaz…:6級地震換做在日本也是挺嚇人的!老舊的房子倒塌導致有人死亡的吧?祈禱不再有傷亡。希望能加油儘早恢復正常生活。

  也有日本網友希望,日本能夠幫上忙↓

  

  Iyo…:希望地震造成傷害盡量減小,祈禱不要有人傷亡。日本能做的國際貢獻,事實上,不正是遇到這種災難的時候嗎…這次如果有可能我也想去受災現場幫忙。

  

  Mch…:希望日本能夠主動提出地震援助…日本是地震多發國,所以我們非常能夠理解。希望儘快救出受害民眾,並從這次災難中恢復過來。

  有一位日本網友更是特意用中文和拼音為中國和四川加油↓

  

  ハマチのお壽司:四川加油!Sichuan Jiayou!!中國加油!(中日國旗)ZhongguoJiayou!!

  這次中國地震,讓許多日本人吃驚的,還有「地震預警倒計時」。

  據報道,成都高新減災所與應急管理部門聯合建設的大陸地震預警網,成功預警本次地震:通過電視、手機、專用地震預警終端等渠道,提前10秒向宜賓市預警,提前31秒向距震中124千米的貴州省畢節市預警,提前61秒向成都市預警。

  面對中國的這一地震預警系統,即使是作為全球在地震應對方面十分先進的日本,也有不少人感到驚訝,讚不絕口。

  

  まくらごみ:地震預報能提前1分鐘就報出來,實在是很厲害的技術啊

  

  あおこたつ:日本要是也這樣做就好了,為什麼不這樣呢…

  

  あのんさん:聽說四川省的地震警報一分鐘前就響起來了??好厲害啊!!這樣就可以做好足夠的心理準備,也為檢查火源賺取了足夠的時間。

  

  かぷえび:當我聯繫一位來自四川的朋友說:「你的父母怎麼樣了?」他說「看起來好像在顫抖,但沒關係。」在地震發生前,整個城市都響起了警報。因為四川曾經發生過大地震,所以這次採取了很完善的措施。

  據日本氣象廳官網介紹,在日本雖然也有類似地震預警系統,能夠在地震前通過電視、廣播、手機等向民眾發送緊急警報。不過,日本的預警系統往往在大地震發生前數秒至數十秒前才能發出警報,而本次地震中能夠提前61秒向成都市發出預警,這一數字無疑令日本網友吃驚。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 19:07

返回頂部