5G還沒整利索,6G就已經匆匆上路了(圖)

京港台:2019-6-19 06:50| 來源:中關村在線 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

5G還沒整利索,6G就已經匆匆上路了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  5G剛剛開始落地,有關6G的信息就已經曝光。近日,韓媒稱韓國SK電信公司已經與兩家歐洲電信設備製造商達成協議,將聯手提升商用5G網路性能,並開發6G相關技術。

  

  據悉,韓國SK公司在6月12日和13日分別與芬蘭諾基亞公司和瑞典愛立信公司簽署了諒解備忘錄。三家公司同意改進「超可靠、低延遲」的5G網路,並將其應用於韓國境內的商業網路。另外根據協議,雙方還將共同開發6G核心技術,以便在下一代移動通信技術領域搶佔先機並探索新的商業模式。

  目前,6G技術處於萌芽階段,很可能連整體的技術方向都還處於懵懂階段,畢竟5G才剛剛開始落地,明年才可能大幅度落地消費領域。而5G正式落地之後,還要經過數年甚至十數年才可能過渡到6G時代,因此現在談6G還為時尚早。

  此外,根據《國際工程與技術研究雜誌》觀點,6G技術旨在將覆蓋全球的衛星進行整合,提供比5G高得多的數據傳輸速率和快得多的網速。如果真是這樣,那麼6G的未來會更為廣闊。

  從4G時代的人上網,到5G時代的物上網,移動網際網路技術的發展速度之快、提升之巨大讓人咋舌。而6G技術仍處於萌芽階段,離研發甚至還有一段時間,不過相信不少大公司已經做好了準備,一旦5G完全實現落地,那麼6G的研發速度也將走上快車道。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 05:17

返回頂部