北京地鐵突然開始查手機 給國內打電話千萬別提這

京港台:2019-6-19 02:51| 來源:綜合新聞 | 評論( 145 )  | 我來說幾句

北京地鐵突然開始查手機 給國內打電話千萬別提這

來源:倍可親(backchina.com)

  

  周日(16日)香港200萬市民再度上街遊行反《逃犯條例》(也稱《送中條例》),提出撤回修例、林鄭月娥下台等五大訴求,畫面震撼全球。中共恐懼之下嚴密封鎖消息,甚至在北京的地鐵口安排警力突查手機。

  中共對香港市民的抗議行動極度恐懼,害怕引起大陸民間的連鎖反應,全面封殺消息,與世界輿論廣泛報導形成冰火兩重天。

  大陸媒體對這些洶湧的民意,及警方的暴力鎮壓隻字未提,並在網上封鎖一切相關信息。在微信等社交媒體上傳香港有關的抗議內容,一旦被發現就面臨封號,甚至被「喝茶」。

  香港市民周日二百萬人上街遊行抗議后,中共管控更嚴,「香港」兩字都成為通話中的敏感詞。17日有海外華裔向記者介紹,她通過微信給國內朋友打電話,本來一切正常,只是說了一句香港這幾天有百萬民眾上街,結果信號就被切斷了,再打就接不通了。

  另有老華僑向記者介紹,她給自己姐姐打電話,談到香港的百萬市民上街問題,電話那頭就發出吱吱的雜音,再講都聽不清楚了。她姐姐還告訴她,手機提示這個號碼是海外打來的,小心詐騙電話。

  17日晚,有北京市民傳來一段視頻,位於北京朝陽區的地鐵東直門站與平時不一樣,突然增加了很多警力正在查過往乘客的手機,東直門站可以換乘地鐵2號線與地鐵13號線。

  視頻中有人還向朋友警告說,「不要到東直門這邊,這邊查的最嚴。」

  另外中宣部的禁令也被曝光,據「中國數字時代」報導,中宣部於16日已下達命令,要求大陸各網站查刪香港「反送中」相關遊行視頻,查刪《海闊天空》、《真的愛你》、《皇后大道東》等香港歌曲下面的相關評論。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 07:29

返回頂部