中國報復再加碼 正式禁止進口加拿大的豬肉

京港台:2019-6-19 00:51| 來源:加國無憂 | 評論( 45 )  | 我來說幾句

中國報復再加碼 正式禁止進口加拿大的豬肉

來源:倍可親(backchina.com)

  據《環球郵報》轉引路透社報道,中國官方的新華社北京時間周二發文說,中國海關總署在一份聲明中宣布,中國將禁止進口加拿大一家公司Frigo Royal Inc.的豬肉,因為檢測發現,該公司的豬肉含有被禁用的飼料添加劑萊克多巴胺。

  據新華社報道,有鑒於此,中國海關總署還將增加針對從加拿大進口豬肉的檢查次數。

  這是中國政府在一系列的動作之後首次採取行動,正式禁止從加拿大進口豬肉。

  早在4月份,加拿大食檢局(CFIA)證實,一些向中國出口的豬肉,由於「不符合貨品要求」,而被延遲。主要原因是,兩家加拿大出口商,包括Olymel LP和Drummond Export,使用了過時的表格。

  但中國方面當時只是「暫停」(halted),並未對加拿大豬肉採取實際的限制措施,更沒有禁止這兩家公司的產品出口到中國。

  到5月初,加拿大農業部長Marie-Claude Bibeau對業內發布的消息稱,中國政府將暫停從兩家公司進口豬肉。但這位部長表示,尚未收到中國官方的正式信函,因此不清楚具體是哪兩家豬肉出口商,唯一可以確定的是來自魁省的兩家公司。

  路透社的報道隨即將事件與孟晚舟一案聯繫起來,認為加中兩國之間的緊張關係已經從政治領域蔓延到經濟領域。因為在此之前,中國已經禁止從加拿大進口油菜籽,讓加拿大種植戶叫苦不迭。

  有資料顯示,加拿大豬肉產品的主要出口市場有三個:2018年向美國出口34.7萬噸豬肉,日本是28.3萬噸,中國則是26.5萬噸。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 03:22

返回頂部