美國向中東增兵千人 公布新照片指伊朗襲兩油輪

京港台:2019-6-19 00:44| 來源:法廣中文 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

美國向中東增兵千人 公布新照片指伊朗襲兩油輪

來源:倍可親(backchina.com)

  波斯灣局勢緊張升級,美國加強在中東的軍事部署,並呼籲全球不要向德黑蘭的核訛詐讓步。五角大樓公布新照片宣稱是伊朗上周在波斯灣襲擊了兩艘油輪的證據。

  

  五角大樓6月17日發布新照片指伊朗6月13日襲日本油輪Kokuka Courageous的右舷Reuters/路透社

  美國代理防長沙納汗(Patrick Shanahan)6月17日表示,他已批准向中東地區增兵1000人,以加強中東地區海上,陸上,和空中的防衛。沙納汗強調,美國不尋求與伊朗衝突。增兵目的是確保美方駐中東軍事人員安全,並保護美方利益。

  五角大樓17日公布一張新照片,聲稱這張照片證明伊朗上周在波斯灣水域攻擊油輪。法新社報道,美國的論點集中在受到襲擊的日本油輪(Kokuka Courageous)未爆吸附雷。美方稱,這枚水雷是由巡邏艇上的伊朗人移下來的。但日本質疑美國軍方這個說法。

  五角大樓在照片的附加聲明中說「根據影片證據與迅速移除這枚未爆吸附雷所需的資源與熟練技術,顯示伊朗犯下這起攻擊案。」  美國上周公布了一段不太清晰的黑白影片,聲稱這張照片顯示伊朗人移除這枚水雷,但沒有解釋為何美軍仍在此區時,伊朗人還要這麼做。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 09:24

返回頂部