美軍發「新證據」指控伊朗 向中東增兵1000

京港台:2019-6-18 23:08| 來源:觀察者網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

美軍發「新證據」指控伊朗 向中東增兵1000

來源:倍可親(backchina.com)

  國際社會對6月13日的油輪遇襲事件還在持續爭論之中。美國近日宣布繼續加強其在該地區的軍事力量,併發布「新證據」指伊朗策劃發動了13日的襲擊。而伊朗方面則再度威脅要退出核協議。

  美國增兵1000人

  據美國有線電視新聞網(CNN)6月17日報道,在與伊朗關係日益緊張的情況下,五角大樓當天宣布將向中東加派1000名美軍士兵,以及更多的軍事物資。

  在聲明中,美國代理國防部長帕特里克·沙納漢說:「為響應美國中央司令部關於增派部隊的要求,在參謀長聯席會議提議以及與白宮協商之後,我已批准增加大約1000名士兵用於防禦目的,以解決中東的空中、海洋與陸地威脅。」

  沙納漢聲稱:「最近來自伊朗的襲擊證實了我們收到情報的可靠性,伊朗軍隊及其代理團體在中東地區進行威脅到美國人員與利益的敵對行為。」

  但他也表示,美國「並不想與伊朗爆發衝突」。

  他說,美國此舉是為了「確保在該地區工作的美國軍事人員的安全與福利,並保護美國的國家利益」,並宣稱要「繼續監控局勢,並根據情報和『可信的威脅』來調整駐軍級別」。

  同日,美國務院宣布蓬佩奧將於周二(6月18日)前往負責監督在中東的軍事行動的指揮中心。CNN稱,蓬佩奧此前曾表示特朗普當局仍在考慮對伊朗採取軍事行動。

  美國的「新證據」

  此外,五角大樓還於當天發布了幾張由美國海軍MH-60R直升機拍攝的照片,並稱之為伊朗策劃襲擊油輪的新證據。

  

  

  五角大樓發布的照片

  「一艘伊朗伊斯蘭革命衛隊的『Gashti』級巡邏艇在當天晚些時候靠近『國華勇氣』號,並拆除了未爆炸的帽貝水雷。這一過程被美國海軍的MH-60直升機發現並拍攝下來。」五角大樓在聲明中說。

  「根據視頻證據,以及這些人迅速拆除未爆水雷所需的資源和熟練度,伊朗應當對此次襲擊負責。」

  伊朗威脅退出核協議

  另據路透社6月17日報道,一位伊朗高級官員告訴該國的法爾斯通訊社,如果歐盟不能在伊朗5月8日提出的60天期限內挽救伊核協議,那麼伊朗將會選擇退出協議,並解除對鈾濃縮活動的限制。

  法國總統馬克龍對伊朗的態度表示「遺憾」,並說「正如國際原子能機構所強調的那樣,伊朗正在遵守承諾,我們鼓勵其繼續保持耐心和負責任的態度。」

  「任何形式的局勢升級都不會使事情向正確方向發展,也無益於國際社會和伊朗本身。所以我們將會與合作夥伴一同儘力勸阻伊朗,並尋求進行對話的可能性。」馬克龍說。

  而以色列總理內塔尼亞胡則在當天的演講中呼籲國際社會加大對伊朗的制裁力度。

  「如果伊朗將它做出的威脅付諸實施,並違反伊核協議,那麼國際社會就必須立刻啟動預設的制裁機制。」內塔尼亞胡說,「無論如何,以色列都不會允許伊朗擁有核武器。」

  此前,伊朗原子能機構已在當地時間6月16日宣布,由於歐盟在美國退出伊核協議后「未能確保伊朗的經濟利益」,該機構已決定減少履行伊核協議中的承諾,解除對濃縮鈾儲量的限制,並重新設計阿拉克重水工廠以增加重水產量。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 19:26

返回頂部