FBI調查洛杉磯市高層貪腐 扯出華裔副市長

京港台:2019-6-18 22:31| 來源:洛杉磯時報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

FBI調查洛杉磯市高層貪腐 扯出華裔副市長

來源:倍可親(backchina.com)

  聯邦調查局(FBI)今年1月針對洛杉磯市議員惠薩(Jose Huizar)、普萊斯(Curren Price)、前華裔副市長陳紓樺(Raymond Chan)等市長賈西提(Eric Garcetti)任命的官員,展開貪腐調查行動,在聯調局的搜索名單中,曾任市府建築與安全部門會計的顏妍(Yan Yan,譯音),因與陳紓樺的關係密切,也名列其中。  

  

  聯邦調查局今年初調查包括市議員惠薩、前華裔副市長陳紓樺(左)在內的弊案。圖右為市長賈西提。

  據洛杉磯時報查詢洛市紀錄和聯邦文件指出,顏妍在擔任市府會計的同時,也在私人公司CCC投資集團(CCC Investment Group)任職,聯調局希望釐清這兩分工作,是否存在利益衝突。

  市府紀錄顯示,洛市建築安全局今年1月,FBI對外宣布調查不到兩周后,正式通知顏妍,她不能同時為CCC工作。該部門官員指出,她已在去年12月要求繼續這分工作,但遭拒絕。

  但市府主計長Ron Galperin最近一次審查中,提出建築安全局未能定期提醒員工,報告在外兼職可能涉及利益衝突。該局負責審查建築許可和施工檢查,而CCC則與地產開發公司合作,規劃市中心摩天大樓建設計畫。

  洛杉磯時報報導,據政府文件,該公司協助開發商合正集團(Shenzhen Hazens)及泛海集團(Oceanwide)。聯調局搜索中也提及這兩家公司。但建築安全局官員表示,顏妍未參與上述兩家公司開發工作,她負責部門財務數據輸入。顏妍在她的履歷中指出,她負責建築安全局整個退款流程,但官員對此表示質疑,認為顏妍從未審核或批准退款。

  三年前,顏妍首次透過緊急任命,擔任建築安全局會計員,當時擔任局長的陳紓樺簽核她的工作,他後來升任賈西提市長的副市長,他在一封電子郵件中,將顏妍描述為家族朋友,以幫助她拿到日本簽證。

  根據市府人事部門,顏妍在兼職的基礎上,被聘為會計文員,後來又透過另一個緊急任命,被聘為會計。

  去年11月,根據新修訂政策,建築安全局員工被要求報告他們外部兼職。員工也被告知,若想繼續這些過去並未批准的外部工作,需繳交書面報告。

  之後,顏妍要求獲得擔任CCC投資集團金融分析師的許可。並列出她在該公司職責,即審查數據,分析多住宅業務市場條件,使用不同方法推薦最佳銷售價格,幫助準備財務和銷售報告等。

  顏妍希望繼續替CCC工作的要求,於1月23日被市府駁回,建築安全局表示,她的財務分析師角色造成利益衝突。

  與此同時,聯邦調查局發布搜索令消息引發關注。調查人員從陳紓樺帳戶中尋找相關紀錄,陳擔任副市長,隨後於CCC工作,擔任地產經紀與工程師。

  調查人員審查一份名為CCC 的文件,列出了幫助在洛杉磯幾個開發計畫,包括與市府官員碰面,並協助獲得許可證等。文件中提到一個名字為YY者,該人應該執行一些會計相關事務。

  顏妍於今年2月離開建築安全局,任職洛杉磯動物園,她並未回覆洛杉磯時報相關問題。建築安全局官員表示,她的離職與外部公司無關。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 00:23

返回頂部