淋巴若有這一個特徵 癌症可能已經上身

京港台:2019-6-18 20:41| 來源:搜狐 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

淋巴若有這一個特徵 癌症可能已經上身

來源:倍可親(backchina.com)

  淋巴系統是人體最重要的防禦系統,相當於一個國家的國防部,可見其地位的重要。淋巴系統遍布全身各處,它是由淋巴管,淋巴組織和淋巴器官所構成。

  

  而大家最熟知的,莫過於淋巴結,舉個簡單的例子,牙齒痛,或者咽喉發炎,我們常常能夠在頜下摸到一個腫塊,表面很光滑,捏一下,會滑動,而且很痛,這個東西就是腫大的淋巴結。

  淋巴結屬於淋巴系統,所以在出現急性炎症的時候,它會發生腫大,但是炎症消退後,它又可以縮小,甚至變成正常範圍。

  但是也有一種情況,身體里並沒有感染,淋巴結卻腫大了,而且這時的淋巴結,摸上去,質地特別堅硬,有時還好幾個融合在了一起,摸上去呢,表面凹凸不平的,感覺像是在摸癩蛤蟆一樣,用力捏的時候,好像也沒什麼痛感。

  它不會活動,這個時候,這種腫大的淋巴結,就需要警惕是癌症導致了。

  作為全身的防禦系統,癌症最容易侵犯,通過破壞人體的防禦系統,讓雷達失去作用,沒有了監視功能,再強大的防禦系統,也會變成瞎子,只能任憑癌症在體內肆虐了。

  癌症最容易發生淋巴轉移,這是它的一個典型表現。

  所以,如果在體表觸及這些異常的淋巴結,那麼一定要高度警惕癌症的可能。

  淋巴瘤,胃癌,大腸癌,胰腺癌,肺癌,乳腺癌,食管癌等等,幾乎所有的惡性腫瘤都可能引起淋巴結的異常腫大,不同的是,淋巴瘤引起的往往是全身淋巴結腫大,而其他的腫瘤,往往是局部的腫大,比如乳腺癌可能引起腋窩,胃癌可能引起左鎖骨上窩,肺癌可能引起右鎖骨上窩,為了及時發現癌症,所以,醫生常常把體表淋巴結檢查作為一項必檢的項目。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 06:31

返回頂部