義大利高官考慮對華為下禁令 要成美國最可靠夥伴

京港台:2019-6-18 20:27| 來源:多維 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

義大利高官考慮對華為下禁令 要成美國最可靠夥伴

來源:倍可親(backchina.com)

  

  義大利是首個加入中國「一帶一路」項目的G7國家(圖源:VCG)

  義大利副總理薩爾維尼稱,義大利希望美國在歐洲最可靠的夥伴,並稱其與華盛頓在多個方面存在「共識」,且政府正在考慮禁止中國通訊公司華為競標義大利的基建項目。

  彭博社6月17日報道,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)6月17日在華盛頓會見了義大利副總理兼內政部長馬泰奧·薩爾維尼(Matteo Salvini),二人重申了美國與義大利長期關係的重要性。

  報道稱,薩爾維尼6月17日表示,義大利是美國在歐洲最可靠的盟友。在短暫訪問華盛頓的過程中,他迫切想要展示自己強大可靠的政治家形象。他表示:「在歐盟機構力量脆弱並且急劇變化之際,義大利希望成為美國首屈一指、最堅實可靠、持續的夥伴。」

  作為義大利最大政黨的領袖,薩爾維尼似乎急於通過此行來重新定位義大利的外交。他說,在中國、伊朗、委內瑞拉、利比亞和中東問題上,他與華盛頓存在「共識」。他還稱讚了美國總統特朗普(Donald Trump)的經濟政策。

  報道指出,薩爾維尼還表示:「政府在考慮禁止中國華為競標義大利的基建項目。」此前,美國警告稱華為可能對西方的國家安全構成威脅。華為多次反駁美國的指控。

  薩爾維尼補充道:「當遇到國家安全問題,並且與美國有著共同的願景和價值觀時,就應該停止相關的商業往來了。」

  據悉,6月的歐洲議會選舉中,薩爾維尼的聯盟黨在義大利名列前茅。他此次訪問華盛頓,是為提升自己作為前途光明的歐盟活躍領導人的政治歷練。

  3月,義大利成為首個支持中國「一帶一路」項目的西方大國,此舉令美國不悅。美國白宮國家安全委員會發言人馬奇斯(Garrett Marquis)警告義大利與中國簽署「一帶一路」協議是一個「政治風險」。

  《義大利晚郵報》3月曾報道稱,白宮還警告義大利,如果購買中國華為的設備,將無法繼續分享敏感情報。

  義大利總理孔特(Giuseppe Conte)在4月26日會見中國通訊設備企業華為創始人任正非時表示,他向華為保證,公司在義大利開展當地5G電信網路時不會受到歧視。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 03:44

返回頂部