美舉行擬對華3000億商品加征關稅聽證會 中方回應

京港台:2019-6-18 19:11| 來源:環球網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

美舉行擬對華3000億商品加征關稅聽證會 中方回應

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2019年6月18日,外交部發言人陸慷主持例行記者會,以下為部分實錄。

  問:據報道,17 日,美國就擬對3000億美元中國商品加征關稅舉行聽證會。包括美服裝鞋襪業聯合會、高通、因特爾等晶元製造商在內的多家美行業協會和企業反對加征關稅,認為這會令美企、消費者和工薪家庭受到衝擊。相關協會和企業反映,服裝、電子產品和其他消費品很難從中國以外的地方進口,替代性進口將推高成本;由於技術和基礎設施不足,數年內無法將生產從中國遷至越南等國;將生產遷出中國將導致成本上升。美「全球貿易夥伴」諮詢公司估測,美實施上述關稅計劃將導致逾200萬美就業崗位流失。中方對此有何評論?

  答:我注意到,在美國舉行對華加征關稅聽證會的同時,美國內反對加征關稅的聲音一浪高過一浪。就連白官國家經濟委員會主任庫德洛近日也公開承認,美新加征的關稅會讓自己的企業和消費者埋單。另外,根據高盛公司近期發布的一份報告,美政府去年對中國商品徵稅的成本完全轉嫁到了美國企業和家庭身上,且對美國物價的影響大於預期。

  長期以來,互利共贏的經貿投資合作給中美兩國的業界和消費者都帶來了巨大的利益。歷史實踐證明,中美間的經貿分歧也是可以通過協商妥善解決的,只要磋商對話是建立在相互尊重、平等互利的基礎之上。任何背離這一原則的做法,沒有出路。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 15:32

返回頂部