董明珠:舉報奧克斯是道德選擇 格力歡迎監督(圖)

京港台:2019-6-18 13:10| 來源:新京報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

董明珠:舉報奧克斯是道德選擇 格力歡迎監督(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  新京報訊 在舉報奧克斯之後,董明珠首次公開發聲。6月18日早間在其自媒體披露,「格力舉報奧克斯,這並不是企業與企業的競爭。對於企業來說,這是道德的選擇」。

  6月17日下午,格力電器組織開展「強化責任擔當助力高質量發展」——學習貫徹《綠色高效製冷行動方案》專題活動,格力電器董事長兼總裁董明珠出席並講話,公司全體領導、相關職能部門和單位代表參加。

  會上,董明珠強調,低於國家標準就是不合格產品,就是違法產品!我們都不敢發聲,怎麼推動行業的進步?企業如同做人一樣,底線是什麼?良知。

  「大家一定要以一種『互相挑刺』的精神,來完成生產過程,這不是跟別人過不去,而是一個高品質的要求」,董明珠說。一個好的企業,一定要節約資源。環境保護是我們首當其衝要考慮的問題。否則,這就不是一個好企業。

  6月10日,格力電器發布《關於奧克斯空調股份有限公司生產銷售不合格空調產品的舉報信》指出奧克斯空調價格便宜但耗電量很大,產品與其宣傳、標稱的能效值差距較大,能效比和製冷消耗功率的檢測結論均為不合格。

  隨後,奧克斯發布聲明稱,格力採用詆毀手段,屬於明顯的不正當競爭行為。對於格力的不實舉報,已向公安機關報案,並將向司法機關提起訴訟,依法保護公司合法權益,維護市場正常秩序。

  當晚,格力電器在其官方微博公布8份由四川省電子產品監督檢驗所出具的檢驗報告,並表示,「用事實說話!我們已準備好充分證據供監管部門調閱,並視情況適時向社會公布。」

  隨後,奧克斯官方微博顯示,奧克斯集團董事長鄭堅江表示:歡迎監督,共同營造民族品牌質量聲譽。

  6月10日深夜,據國家市場監管總局微信公眾號消息,國家市場監督管理總局對此高度關注,已於當日下午通知浙江省市場監督管理局對有關情況儘快進行調查核實,將依據調查核實的結果依法依規做出處置,並及時向社會進行公開。

  6月11日,中國消費者協會也表態,此事關涉產品質量和消費者權益,中消協對此高度關注。事件已經引起廣大消費者的擔憂和不安,也引起有關監管部門高度重視,期待儘早給出結論。

  隨後,新京報記者從寧波市公安局證實,寧波警方已受理奧克斯集團報案。

  6月14日,國家發改委、工信部等七部門聯合印發《綠色高效製冷行動方案》,要求到2022年,家用空調、多聯機等製冷產品的市場能效水平提升30%以上,綠色高效製冷產品市場佔有率提高20%,實現年節電約1000億千瓦時。到2030年,大型公共建築製冷能效提升30%,製冷總體能效水平提升25%以上,綠色高效製冷產品市場佔有率提高40%以上,實現年節電4000億千瓦時左右。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 02:24

返回頂部