波音風波不斷,777X因發動機問題推遲首飛

京港台:2019-6-18 08:48| 來源:界面新聞 | 我來說幾句

波音風波不斷,777X因發動機問題推遲首飛

來源:倍可親(backchina.com)

  6月17日,通用電氣旗下航空發動機製造商GE Aviation表示,其為波音777X客機製造的發動機存在意外磨損,需要重新設計和測試部件,預計將會延遲數月時間。

  GE Aviation首席執行官David Joyce稱,波音公司原本預計於今年6月進行777X的首飛,而現在需要等待GE9X發動機壓縮機定子葉片(compressor stator)的修復和測試。David Joyce表示,壓縮機前部有一個定子葉片出現了過早磨損的情況。他補充說,GE預計777X將於今年年內首飛。

  777X是波音最新遠程雙發寬體飛機,生產工作預計於2017年啟動,首架交付計劃在2020年進行。截至目前,777X的確認訂單和承諾訂單總數已經超過350架。

  近來波音風波不斷,除了777X外,夢想客機787系列部分飛機也出現問題。6月初,美國聯邦航空局(FAA)表示,最近下線的787-9和787-8可能存在輪轂和輪胎容易受損的情況,這將導致飛機起落架剎車失靈,以及前輪在地面上無法轉向以及失去對方向的控制能力。據了解,監管機構的指令將於6月6日正式生效,預計將影響美國註冊的87架787客機。

  上述報道稱,FAA估計波音要花費超過500萬美元來修復這一特殊安全問題。FAA還要求對所有現役787客機特殊部件進行詳細檢查。

  與此同時,737MAX飛機在不到半年時間裡連發兩起墜機事故使波音陷入困境,而目前影響還在持續。

  波音公司股價自3月的埃航737MAX墜機事故後下跌了近20%。今年4月,波音公司發布了2019年一季度財報。在商用飛機方面,受737交付量下降影響,波音一季度營收為118億美元,較去年同期減少11億美元。

  波音公司一直在全力以赴地解決安全問題,但在8月旺季來臨之前,737MAX很有可能繼續停飛。737MAX的大客戶美國航空已經將該機型的停飛時間延長至今年9月。

  據華爾街日報報道,FAA最早將於本周開始對737MAX軟體升級進行試飛驗證。本次驗證工作將在歐洲和加拿大監管機構的支持下進行,預計將持續數周。

  受到3月以來737MAX停止交付影響,今年5月波音公司飛機交付量僅為30架,與去年同期的68架相比下降56%。在訂單方面,截止5月,波音2019年的商用飛機凈訂單數量為負數,總共流失了125個凈訂單。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 09:00

返回頂部