首位大陸背景國會議員退選 捲入私生女傳聞

京港台:2019-6-18 06:02| 來源:Bcbay | 評論( 22 )  | 我來說幾句

首位大陸背景國會議員退選 捲入私生女傳聞

來源:倍可親(backchina.com)

  周日(6月16日),加拿大首位有中國大陸移民背景的國會議員譚耕通過Facebook宣布,將結束4年的國會議員生涯,不會再參加今年10月舉行的聯邦大選。

  

    譚耕表示,自己是經過深思熟慮才做出這個決定的,今後會將更多時間放在家庭上,以及追求其他事業的發展。接下來幾個月里,他將留在在議員的位置上,直至任期結束。

    譚耕說,作為第一代移民,從政是為了幫助他人及為國民與國家服務。他感謝自由黨和黨魁特魯多,以及所屬的Don Valley North選區,給了他(從政)的機會。讓他在過去的4年裡可以為國家服務。

  

    譚耕還感謝了妻子、家人、所有支持者、義工們,還有來自社區民眾的支持。

  據中新社報道,譚耕生於北京,長於湖南。1998年,赴多倫多大學化工及應用化學系攻讀碩士和博士。畢業后曾先後進入加拿大國家核實驗室、安省電力公司工作。

  在談到從技術移民到政界人士的轉變時,譚耕稱這一切都是自然而然的決定。「作為移民,一旦決定留在這個國家,那麼接下來要做的就是怎麼更好地參與這個國家的社會生活,為這個國家多做貢獻。除了工作,自然還包括參與社區和公益活動。」

  

  譚耕一家

  2014年7月,譚耕以75%的高票,成為自由黨在DonValleyNorth選區的候選人。在2015年的聯邦大選中,譚耕成功當選為國會議員,成為中國大陸背景國會議員第一人。

  

  不過,譚耕在加拿大華人圈中廣為人知還是在2016年,那一年6月,在譚耕的提議下,中國春節終於獲得加拿大官方認可:國會宣布,將農曆新年從初一到十五命名為「春節」(Spring Festival)。

  該提案獲得通過後,譚耕當時興奮地在朋友圈中寫下了這樣一段話:

  農曆正月初一到十五將被加拿大官方正式命名為春節!今天我的議員個人動議在加拿大國會獲得通過,加拿大官方將把每年農曆正月初一到十五正式命名為春節!

  華裔為加拿大的形成於發展做出了巨大貢獻。自華人豬仔勞工來加拿大修鐵路到今天的春節命名,一百多年來華裔走過的是一條波瀾壯闊,自強不息的道路。我為自己是加拿大華裔的一員而感動自豪!

  

  譚耕還曾經表示,希望自己能夠在中加之間起到「橋樑」和「潤滑劑」的作用,促進兩國官方和民間交流長期穩定地發展。

  

  今年5月,華人微信群和網上論壇里開始熱議有關他婚外情和私生女的傳言,截至目前,譚耕仍未對此做出正式回應。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 06:03

返回頂部