惡魔父親連殺5子 親人泣訴:他有理由的 饒了他吧!

京港台:2019-6-18 05:30| 來源:英國報姐 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

惡魔父親連殺5子 親人泣訴:他有理由的 饒了他吧!

來源:倍可親(backchina.com)

  本周,Brendt Christensen終於承認殺害中國訪問學者章瑩穎的同時,另一起在法庭耗時多年的兇案,也引起了人們的關注。

  今年37歲的Timothy Jones Jr.蒂姆西·瓊斯二世,因殘忍殺害親生的五個孩子,被南卡羅來納州當地法院判處死刑。至此,這場耗時快五年的罪案審判,終於等到了一個暫時的句號。

  

  (圖源:wachfox)

  兇殺已經足夠血腥,更何況瓊斯殺掉的,竟然還是自己的親生骨肉。這起震驚世人的慘案,五年來一直牽動著人們的心。

  

  (圖源:foxnews)

  兇案圖片、家族精神史、親屬的痛哭陳述,以及始作俑者的冷漠神情,漫長審判里給出的一條條證據,讓人們看到了一個令人無比痛心的悲劇。

  

  (圖源:foxnews)

  

  回到兇案發生前。

  2014年,32歲的瓊斯,是一個年薪8萬美元(約55萬人民幣)的程序員。在南卡羅來納州,這樣的薪資已經相當不錯。

  人前,已經生育了四個孩子的瓊斯和妻子Amber Kyzer,是一個幸福的家庭。但實際上,兩人的婚姻已經在生活的雞毛蒜皮里有了裂痕。更糟糕的是,瓊斯那無法抑制的控制欲。

  

  (圖源:youtube)

  他用宗教的名義,控制妻子的出行以及和外人接觸的機會和時間。讀聖經「教化」、扣留手機、鎖在家中這些舉動,讓對方備受折磨。爭吵、家庭暴力、心理折磨,Amber已經到了崩潰的邊緣。

  

  (圖源:foxnews)

  等到懷上第五個孩子時,受夠了的妻子,鬧出和隔壁小年輕鄰居鬼混的婚外情事件。惱羞成怒的瓊斯,等到妻子生產完畢后怒提離婚,將對方趕出了家門。因為是妻子出軌在先,作為受害的一方,又有穩定收入的瓊斯,順理成章拿到了五個孩子的監護權。

  

  (圖源:foxnews)

  出軌離異的妻子,尚在年幼,最大年齡不超過8歲,最小才1歲的孩子,這場家庭變故,成了引燃瓊斯暴虐屠殺的導火索。

  離異后的瓊斯,除了妻子在協商后固定帶走孩子的約定日期,大部分時間都獨自承擔帶孩子的任務。雇保姆、請親戚幫忙,只能解決一部分的困難。物質上雖然充分,心理層面的孤獨,始終不能緩解。那個常年壓抑在內心裡的怪獸,露出了爪牙。

  

  (圖源:usatoday)

  失去了能夠隨意控制發泄情緒的妻子,瓊斯很快將離婚的痛苦轉嫁到了孩子們身上。最開始,他還給孩子打電話的機會,後來直接選擇掐斷電話,不準孩子們聯絡母親。

  更糟糕的是,因為生怕孩子知道自己的醜陋面目後會選擇母親,他變得更加情緒化。孩子們因為淘氣犯錯誤的時候,他也從最開始的口頭批評,變成了言語和肢體的暴力。

  

  (圖源:foxnews)

  本周庭上出示的警逮捕令文件里,瓊斯在被捕後向警察說:「孩子們要殺我,肢解我,然後把我喂狗。他們和媽媽勾結起來,想要害我!」

  已然歇斯底里的瓊斯,反覆地體罰和言語暴力,看到孩子們恐懼的神情,越發能從中找到快感。一天天堆積下的憤怒情緒,在2014年的那個夏天,徹底爆發。

  

  2014年,8月28日,6歲的Nahtahn因為弄壞了家裡電源介面被爸爸怒斥。恐懼中,他打給了媽媽,希望她出面讓爸爸平息怒火。但沒想到,這樣的舉動讓瓊斯怒火中燒:「你不跟我承認錯誤,反而找你媽求情,沒有王法了!」

  

  (圖源:fb)

  情緒失控后,他狠揍了孩子一頓,接著對Nahtahn進行了數個小時的體罰。跑步、下跪、反覆下蹲,瓊斯嗑完葯后又抽上了大麻,眼睜睜看著兒子受折磨。就這樣,只有6歲的Nahtahn,最終在父親的瘋狂中,心力衰竭,活活累死在了家中。

  回過神來的瓊斯,被兒子的死嚇得不知所措。他在後來的警方審問里說:「那是意外,可我知道你們不會相信我的,真的是意外!」

  「意外離世」這四個字,是瓊斯最開始想依靠的的免死金牌。但目睹弟弟死亡的大女兒,只有8歲的Merah,以及7歲的兒子Elias,成了他的眼中釘。惡中生惡,人的自私和瘋狂,如此令人不齒。因為害怕兩個已經會打電話的孩子「走漏風聲」,殺紅眼的瓊斯,作出了最惡的決定。

  他當著所有孩子的面,掐死了Elias。令人無比心碎的是,對警方回述罪案環節時,瓊斯說:「Elias看著我對我說『殺了我吧爸爸』。」

  

  (圖源:fb)

  驚恐的大女兒Merah,趁著父親不注意試圖逃走,但瘦小的她哪裡是爸爸的對手。Elias剛剛落氣,她就被瓊斯捉住。絕望中,Merah對父親說出了「我愛你爸爸」的話語,可仍然沒能逃脫被父親掐死的命運。

  

  (圖源:fb)

  轉瞬間,三個孩子死於父親之手。可瓊斯仍然不想收手,他解下皮帶,走向了剩下的兩個孩子,2歲的Gabriel和1歲的Abigail。他對警官說:「我的手太大了,只能用皮帶解決他們倆。」

  

  

  (圖源:fb)

  五條鮮活的生命,還沒來得及仔細看看這個世界,戛然而止。瓊斯開始了他短暫的逃亡。

  

  犯下滔天罪行的瓊斯,在接下來的九天時間裡,用卡車拉著五個孩子的屍體,在南卡羅來納州找尋拋屍的地點。

  最終,他將裝在黑色塑料袋裡的五具屍體,扔到了阿拉巴馬州的一處偏僻的石灰路旁。但因為屍體遺留的腐爛味道過於強烈,他在路上時,被沿途的警察攔了下來。

  

  

  (圖源:foxnews)

  車上混亂的漂白清洗劑痕迹,大麻和藥物的包裝,以及疑似血跡的塊狀物,引起了警察的高度重視。他立刻被逮捕,並很快和孩子們的失蹤案聯繫起來。

  

  (圖源:fb)

  八月底犯案,九月初被捕,在警方審問中,瓊斯承認了所有的罪行。但案子從進入審判程序,到本周的宣判,卻花了快五年的時間。檢察官與瓊斯律師的激辯,讓陪審團和親屬們經歷了一輪又一輪的掙扎。

  

  瓊斯的律師,將他的生平打造成了一個家族遺傳性精神病的故事。律師找來了負責瓊斯家的社工,講述了瓊斯接受心理疏導的經歷。

  他的祖母12歲時被養父性侵,生下了父親老瓊斯。因為被性侵,祖母有著多年的躁鬱症和虐待傾向,也間接導致了老瓊斯的焦慮症和抑鬱症。

  

  (圖源:fb)

  而瓊斯的生母,小時候也被父親虐待。因為對方信奉邪教,甚至還有過將她關進櫥櫃,在裡面掛上滴血的雞用來驅魔的可怕行為。

  生下瓊斯后不久,生母因為妄想精神分裂症住進了醫院,一去就是幾十年。被患有焦慮症和抑鬱症的父親獨自撫養的瓊斯,也在壓抑的環境下長大。

  

  

  老瓊斯背上孫子孫女的紋身(圖源:fb)

  瓊斯的律師在無數次的出庭中都說:「他只是在重複幾代人的瘋狂而已,因為這就是他唯一看過的生活方式。因為仇恨殺人才是謀殺,因為愛孩子們殺人,所以他是瘋子。」這樣的家族性遺傳故事,一度打動了法官。

  

  (圖源:fb)

  但檢察官Rick Hubbard自始至終,舉著孩子們的照片,都在激烈地反抗這些措辭。

  

  (圖源:twitter)

  

  「說瓊斯有病,對孩子們來說實在是太不公平了。他完全知道什麼是對錯,但他卻把自己的憤怒和復仇全部發泄在了孩子們身上,因為他們不像母親一樣,擁有反抗的能力。」

  

  (圖源:twitter)

  孩子們的生母Amber在庭上印證了檢察官的控訴:「當初嫁給他是因為他是一個經濟穩定的聰明人。但婚後他就變了,開始用聖經的條條款款約束我,不允許我說話,只准我在家做牛做馬,最後我實在受不了,選擇用出軌報復他。」

  

  (圖源:twitter)

  檢察官繼續補充道:「Nahtahn在死亡前經歷了父親有意的折磨,活活累死。可接下來的屠殺里,他有無數次機會能夠收手,停止自己的罪行,但他仍然選擇繼續,有意識地,奪走了四個孩子的生命。」

  「孩子們的屍體就在他的車上,但他還是大搖大擺去了超市,甚至不是去買鏟子,而是去買腐蝕劑,奪走五個孩子的生命后,他都還想著折磨他們的屍體。」

  

  (圖源:twitter)

  面對兩邊的激辯,瓊斯的父親、祖母,還有兄弟姐妹們,紛紛出庭發言,他們尋求的,是免他一死。老瓊斯和瓊斯的祖母在庭上說:「我們已經經歷了太多次心碎,不想再舉行第六次葬禮,已經承受不起這樣的折磨。」

  

  瓊斯同父異母的弟弟(圖源:twitter)

  免死是不可能的,周四,陪審團一致決定,判處瓊斯死刑。

  

  許多看到判決的網友表示,死刑都算便宜了他,應該讓他完整經歷孩子們遭受過的痛苦。

  「希望行刑的時候出點事故,讓他生不如死。」

  

  (圖源:dm)

  「許多人都有心理問題,這根本就不是遺傳一個因素的鍋!太荒謬了!這完全就是故意的喪心病狂,惡到殺死自己的骨肉解恨!死刑,陪審團的決定太對了!」

  「行吧,希望不要讓他在死刑名單上等個幾十年再死,希望他馬上死。為他哭的人,請離開這個星球。」

  

  也有人討論了孩子們生母的責任:「她明知道孩子們面對的是怎樣的父親,還把他們丟給了對方?她同樣也『殺』死了自己的孩子!」

  

  (圖源:twitter)

  還有人說:「死刑是唯一的選擇!加上他出身在這樣縱容的家庭里,居然還想請求饒他一死,因為不想再參加葬禮?根本不足為惜!」

  我們永遠無法明白,一個人奪走另外一個人生命的惡。也無法明白,一個父親,親手殺害骨肉的瘋狂。嫉妒、控制、極端、暴躁,一切都有跡可循,為什麼真的走向了悲劇?

  

  這世上,究竟有多少惡人?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 11:11

返回頂部