農民挖個破爛給孩子玩 專家顫抖了:5千年國寶(圖)

京港台:2019-6-18 02:33| 來源:意外藝術 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

農民挖個破爛給孩子玩 專家顫抖了:5千年國寶(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  其實,碧玉龍並不是獨生子,在出土碧玉龍相距四十公里的地方,有一隻比碧玉龍出土得更早的黃玉龍,黃玉龍高16.7厘米,龍頭后的長鬃為7.2厘米,佔據了龍體的三分之一以上,而且它們在造型上相差不多,並且他們都是被當地農民無意發現的(也都被當成破爛過)。

  兩條龍出土的地點有著極大的相似性,它們都出自像龍脈一樣的小山上,而且均出土於土山的陽面半山腰、約30~60厘米的土坑之中,並且,它們出土四周,沒發現任何骨、石、陶等陪葬物。

  這一點與紅山文化晚期牛河梁出自墓葬中的玉龍完全不同。

  有人猜測他們是部族圖騰,有人猜測它們是祭祀禮器,有人猜測它們是身份象徵……它們真正的含義、用途至今無法考證,但它們卻為我們打開了通往五千年前的時空大門。

  碧玉龍現存於中國國家博物館,黃玉龍現存於翁牛特旗博物館,如果有機會的話,去看看它吧!

  本文受權轉載自「意外藝術」

  (原標題:《歷史上第一隻龍:我不要面子的啊??》)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 18:29

返回頂部