任正非:華為未來2年或減產 沒想到美打擊面如此廣

京港台:2019-6-17 22:39| 來源:新京報 | 評論( 84 )  | 我來說幾句

任正非:華為未來2年或減產 沒想到美打擊面如此廣

來源:倍可親(backchina.com)

  

  新京報快訊 6月17日下午,華為創始人兼CEO任正非與《福布斯》著名撰稿人喬治·吉爾德和美國《連線》雜誌專欄作家尼古拉斯·內格羅蓬特(即尼古拉斯·尼葛洛龐帝)在深圳開展咖啡對話。任正非表示,由於要進行版本的切換,預計未來兩年華為會減產,銷售收入下降300億美金,但今年和明年華為的銷售收入都會在1000億美元左右。

  任正非表示,2021年華為可以重新煥發出勃勃生機,重新為人類社會提供服務。他表示,這兩年華為要進行很多版本的切換,這需要時間和磨合進行檢驗。完成這一步后,華為更不害怕使用美國的零部件,也不害怕使用美國的要素,也不害怕跟美國任何合作。

  「但是也可能有一些公司沒有我們這麼強大,可能就很謹慎地使用美國的要素,這樣對美國經濟會造成一定的傷害。但是我們不會,因為我們已經很堅強了,我們是打不死的鳥。」任正非稱。

  

  在被問及如何繼續與美國企業打交道時,任正非表示,華為過去三十年的發展,沒有離開世界上所有先進發達的公司對我們的支持與幫助,但是當公司發展很快的時候,曾經想過華為會面對市場的競爭,但沒有想到美國打擊面如此之廣,例如不能參加國際組織,不能和大學合作等等。

  任正非表示,這些東西阻撓不了華為前進的步伐,「我們先前的想法沒有預測到有這麼嚴重,我們是做了一些準備,就像爛飛機一樣,我們只保護了心臟,只保護了油箱,沒有保護其它次要的部件。華為需要磨合和時間檢驗,走完這一步我們變得更堅強。」

  

  任正非表示,技術最重要的目的是創造財富,使更多的人擺脫貧窮,「每個國家孤立起來發展,在信息社會是不可能的。」

  他表示,在信息社會,一個國家單獨做成一個東西是沒有現實可能性的,所以國際上一定是走向開放合作,只有開放合作,才能趕上人類文明的需求,才能以更低的成本使更多人享受到新技術帶來的福祉。

  任正非表示,經濟走向全球化是西方先提出來的,這個口號非常正確,但是全球化的過程中會有波瀾,「這個波瀾出現以後我們要正確對待,要以各種規則去調節和解決,而不是採取一種極端的方法。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 07:21

返回頂部