香港示威者包圍特首辦 呼籲林鄭月娥明日會面

京港台:2019-6-17 21:08| 來源:多維 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

香港示威者包圍特首辦 呼籲林鄭月娥明日會面

來源:倍可親(backchina.com)

  香港反修訂《逃犯條例》風波未平,雖然特首林鄭月娥於6月15日宣布暫緩修訂《逃犯條例》,但民間人權陣線(簡稱民陣)對政府「只緩不撤」表明不滿意,6月16日如期舉行第四次反休例遊行,至17日仍有示威者不肯撤離。

  據香港01網站6月17日報道,下午16時30分左右,近千名示威者到達特首辦門外,要求林鄭月娥撤回《逃犯條例》修訂草案,並收回將6月12日衝突事件定性為暴動。

  

  香港民間人權陣線對港府「只緩不收」表示不滿(圖源:多維記者/攝)

  示威人士高呼「不撤不散」「罷工」等口號,其中,立法會議員朱凱迪表示,應為林鄭月娥的回復定下限期,不應無限期地等待,大家更要「步步為營、打贏這場仗」。

  發起包圍的議會陣線的朱凱迪還稱,原計劃林鄭月娥下午召開記者會,所以希望在記者會前與林鄭月娥會面,不過知道她今天不會召開記者會,決定改為要求林鄭月娥在明天會面,並宣布今天集會結束,但表明會留底在現場保護巿民。

  報道還指出,由於示威者人數眾多,不少人站在龍和道上,有人就在馬路上放置「雪糕筒」,阻止車輛行駛,令該道路東西行車線都受阻,變相佔據龍和道。

  據悉,6月16日的遊行,民陣當天23時宣布,遊行人數接近200萬人,而警方則表示,最高峰有33.8萬人。港府在16日20時30分左右發表聲明:「行政長官承認由於政府工作上的不足,令香港社會出現很大的矛盾和紛爭,令很多市民感到失望和痛心,行政長官為此向市民致歉,並承諾會以最有誠意、最謙卑的態度接受批評,加以改進,為廣大市民服務。」 

  聲明還表示,考慮到社會有強烈不同的意見,政府已停止立法會大會對修訂《逃犯條例》的工作,希望藉此可讓社會儘快回復平靜和避免任何人受到傷害。政府重申並無重啟程序的時間表。

  對於林鄭月娥決定暫緩修例一事,中國國務院港澳事務辦公室、中國外交部、中國外交部駐港特派員公署和中聯辦等部門均發聲,對港府的決定表示支持、尊重和理解。

  此外,有評論指出,在這幾次遊行示威過程中雙方都出現的暴力行為,則是雙方都需要盡量避免和反思的地方。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 14:22

返回頂部