受訪時幕僚長幾次咳嗽,他發飆了:再咳就出去!

京港台:2019-6-17 18:40| 來源:觀察者網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

受訪時幕僚長幾次咳嗽,他發飆了:再咳就出去!

來源:倍可親(backchina.com)

  上周,特朗普在白宮接受美國廣播公司(ABC)主播喬治•斯特凡諾普洛斯(George Stephanopoulos)採訪。

  一段現場視頻顯示,採訪中途,代理白宮幕僚長米克•馬爾瓦尼(Mick Mulvaney)數次咳嗽,這一細節引得特朗普對自己的「左膀右臂」直呼,「再咳你就出去!」

  「你就是不能咳嗽」

  美國《國會山報》16日報道稱,馬爾瓦尼的咳嗽聲讓特朗普非常地「心煩意亂」。

  當時,特朗普正在回答ABC主播有關自己的財務記錄的問題,前者突然打斷了採訪。

  「讓我們重新錄一遍,我回答問題時他(馬爾瓦尼)一直咳嗽,」特朗普對斯特凡諾普洛斯講道,「我不喜歡那樣,你知道的,我不喜歡那樣。」

  斯特凡諾普洛斯隨即指出,「(馬爾瓦尼)可是你的幕僚長。」

  「你如果要咳嗽,請離開這間辦公室。你就是不能咳嗽,我的天啊……」特朗普面露不悅地抱怨道。

  接著,他繼續回答斯特凡諾普洛斯的問題,表示自己希望人們看到他的「非凡的財務報表」,但補充說這「不由自己決定,而由律師們決定」。

  半年兩換的白宮「看門人」

  白宮幕僚長一職由美國總統親自任命,作為自己的高級助理,且不需要經過參議院的批准。

  事實上,沒有法律規定總統必須任命一名幕僚長,然而至少自1979年以來,所有總統都發現需要一位幕僚長。這一職位通常負責監督白宮工作人員的行動,管理總統的日程安排,並決定誰可以與總統會面。鑒於此,白宮幕僚長也被稱為白宮的「看門人」,是美國政府最重要的職位之一。

  自特朗普上任以來,他已經換過兩次幕僚長。

  2017年7月,特朗普宣布時任美國國土安全部長約翰•凱利(John F. Kelly)接替賴因斯•普利巴斯(Reince Priebus)成為白宮幕僚長,然而凱利「屁股還沒坐熱」,只幹了不到半年就被馬爾瓦尼替換。

  上任代理白宮幕僚長之前,馬爾瓦尼的職務是白宮預算辦公室主任,這名來自南卡羅來納州的共和黨前國會議員,也曾是眾議院內強硬保守黨團「自由核心小組(Freedom Caucus)」的成員。

  彼時有白宮官員稱,馬爾瓦尼不會是一位「短期性」的代理白宮幕僚長,因為總統很喜歡他,兩人相處得很好。

  特朗普當時在推特上寫道,「米克在政府任職期間表現傑出,我期盼與他在新職位上一起共事,繼續為『讓美國再次偉大』奮鬥」。

  

  

  隨後,馬爾瓦尼回應特朗普的推文稱,這是「巨大的榮譽」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 21:18

返回頂部