美國五角大樓正遭遇高官離職潮 (組圖)

京港台:2019-6-17 13:23| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

美國五角大樓正遭遇高官離職潮 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  近6個月來,五角大樓一直沒有一位正式的領導人。在這種情況下,美國國防部近期發生高官離職潮。

  美國《外交政策》網站13日發布題為《負責大規模殺傷性武器的高官悄然離開五角大樓》的文章,稱國防部負責核、化學和生物防禦項目的最高文職官員蓋伊•羅伯茨今年4月悄然離職,原因未明。這也是過去6個月里五角大樓一系列高級官員離職事件的最新一例。

  《外交政策》雜誌為此聯繫到五角大樓發言人,但對方拒絕解釋羅伯茨突然辭職的原因。

  

  

《外交政策》網站報道截圖

  國防部發言人安德魯斯中校說,「國防部對實現核部隊現代化,以及與盟友、夥伴加強合作的承諾堅定不移,這將使美國的防務得到加強。」

  安德魯斯稱,羅伯茨在4月2日遞交了辭呈,隨即便離開。「我們對羅伯茨為國防部所作的貢獻表示讚賞,並祝願他繼續取得成功。」

  羅伯茨曾是一名美國海軍陸戰隊員,長期致力於武器控制、大規模殺傷性武器和防擴散問題。他在參議院軍事委員會作證時表示,他將優先推進國防部核武庫的現代化,努力發展一種「應對當今威脅和挑戰」的核態勢。

  

  

左至右分別是:戴格爾、韋斯特、羅伯茨、馬蒂斯 圖源:觀察者網

  在羅伯茨辭職前,有報道稱,負責特種作戰和低強度衝突的助理國防部長歐文•韋斯特為了與家人共度更多時光,也將離職。

  除了上述兩位官員外,美國國防部成本評估與計劃估算辦公室主任羅伯特•戴格爾也於今年5月辭職。最近幾個月的離職者還包括:空軍部長希瑟•威爾遜、負責能源、環境和設施的海軍文職官員菲利斯•拜耳、國防部首席發言人達娜•懷特以及國防部長馬蒂斯。

  目前,國防部代理部長沙納漢還在等特朗普正式向參議院提交國防部長的提名人選,這一系列國防部高官的離職給五角大樓的領導層留下了不少空缺。

  報道列出了五角大樓一系列空缺職位,包括國防部常務副部長、國防部副部長(7名副部長中的2名)和將近一半的國防部助理部長等。

  沙納漢的幕僚長本月早些時候對《外交政策》說,這位波音公司前高管打算優先任命更多女性擔任高級職位。但迄今為止,被提名接替希瑟•威爾遜出任空軍部長的芭芭拉•巴雷特,是沙納漢擔任代理國防部長期間唯一被推舉擔任五角大樓高級職務的女性。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 21:46

返回頂部