喝完酒後多久開車才不會是酒駕?實驗結果來了(圖)

京港台:2019-6-17 13:14| 來源:央視新聞 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

喝完酒後多久開車才不會是酒駕?實驗結果來了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據公安部最新統計數據,今年以來,全國加大力度開展專項整治,因酒駕醉駕肇事導致的死亡人數同比下降23.4%。由於酒精的麻痹作用,喝酒之後人會變得行動笨拙、反應遲鈍、操作能力降低,統計表明,駕駛員酒後駕車,發生事故的可能性是平時的15倍。

  夏天來了,很多人都喜歡吃燒烤喝點酒。不少司機認為中午喝了酒,只要當時不開車,晚上再開、或者第二天再開就不屬於酒後駕駛,可沒想到,還是被查出了酒駕。那麼喝完酒,到底多久可以開車呢?近日,江蘇交管部門就進行了一次酒精測試,來看實驗結果。

  測試分成白酒組、啤酒組、紅酒組

  此次實驗,江蘇交管部門專門挑選了9位自認為非常能喝的志願者參加測試,他們年齡跨度從20歲到55歲,被分為白酒組、啤酒組、紅酒組。

  

  接下來,交管部門根據每一位志願者的飲酒量及對應時間的呼氣測試含量值,做一組數據統計,看看酒精在他們體內代謝的速度如何。

  

  酒後3小時測試:喝酒量和測試結果沒有必然關係

  實驗從晚上8點開始,這9名志願者按照自己的酒量開懷暢飲。3小時后,泰州市交警支隊的王警官用呼氣式酒精測試儀對他們進行檢測。

  白酒組的3名測試者在分別喝了350毫升、550毫升、400毫升白酒之後,測試結果分別為每百毫升血液酒精含量99毫克、147毫克、177毫克;如果這時候開車上路,都達到醉酒駕駛標準。 紅酒組的3名測試者在分別喝了1200毫升、1600毫升、1200毫升紅酒之後,測出每百毫升血液酒精含量分別為95毫克、135毫克、97毫克;如果開車上路,也都是醉駕。 啤酒組的3名測試者在同樣喝了6瓶啤酒以後,測出體內每百毫升血液酒精含量分別為68毫克、60毫克和65毫克,開車上路都將達到飲酒駕車標準。

  

  泰州市公安局交警支隊海陵大隊民警王鵬: 這個測試最明顯的結果就是,喝酒量和測試出來的結果沒有必然的關係。比如白酒組喝了550毫升的測試者,體內每百毫升血液酒精含量才147毫克,喝了400毫升的測試者體內血液酒精含量反而更高。

  酒後9小時測試:部分測試者仍超過醉駕標準

  酒局過去9個多小時后,第二天早上5點半,交管部門再次召集回這9位志願者重新進行測試。

  

  結果顯示,白酒組的3名志願者,除了一位酒精全部代謝完畢以外,另外兩位仍然超過醉駕標準,分別是每百毫升血液酒精含量81毫克和93毫克;啤酒組的3名志願者測試結果全部為0;紅酒組有一名志願者體內每百毫升血液酒精含量為43毫克,如果駕駛機動車則屬於飲酒駕駛。

  

  交警建議:酒後盡量隔一天再開車

  以上測試表明,由於每個人的酒量不同以及對酒精的新陳代謝速度不一樣,喝完酒之後,什麼時候能夠代謝完體內的酒精因人而異。為此交警提醒,為保證安全,喝完酒盡量隔一天再開車。此外,飲酒後如果明顯感覺身體不適,說明酒精尚未完全分解,此時開車,就有很大機率出現酒駕的情況。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-24 02:07

返回頂部