促放寬華為禁令美晶片大廠:避免害到自己

京港台:2019-6-17 09:35| 來源:世界日報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

促放寬華為禁令美晶片大廠:避免害到自己

來源:倍可親(backchina.com)

  路透報導,高通(Qualcomm)、英特爾(Intel)等晶片製造商正在鴨子划水地敦促美國政府,放寬不能供貨給華為的禁令。

  消息來源告訴路透,上月底英特爾與賽靈思(Xilinx)高階主管出席一項與美國商務部的會議,討論了對華為禁售令。高通也同樣對商務部提出了意見。

  多位消息人士指出,這些主要晶片製造商向商務部反映,不該全面無差別禁售零件給華為,例如智慧手機和電腦伺服器所用的一些共通零組件,不像5G網路裝置那麼敏感,不太可能有同等的安全疑慮,不應也被禁售。

  知情人士說,這樣的促請放寬立場:「不是為了幫助華為,而是避免傷害到美國公司。」

  華為被列入出口管制的黑名單后,美國政府基於國安考量,規定美國供應商須先申請到特殊許可,才能銷售產品給華為。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 17:21

返回頂部