中國科技公司加緊挖美國生物醫藥人才(圖)

京港台:2019-6-17 09:31| 來源:美國之音 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

中國科技公司加緊挖美國生物醫藥人才(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  北京先正達(Syngenta)生物科技中心(2016年2月19日)。

  有報道說,中國新興生物科技產業正加緊從美國醫藥公司挖人,答應豐厚的薪資、管理職位和創業環境,同時不用徹底放棄美國的生活。

  《華爾街日報》16日報道說,至少有六家中國生物科技公司幾年來在大波士頓地區和矽谷開設了辦公室,其中就包括百濟神州生物科技公司(BeiGene)。該公司在2015年將美國基因泰克(Genentech)公司的醫療主任亨德里克(Eric  Hedrick)挖了過去。

  報道說,亨德里克是癌症藥物癌思停(Avastin)的研製負責人之一。他說服基因泰克的其他僱員也加盟百濟神州,目前百濟神州有美國僱員四百多人,在馬塞諸塞州、加州和新澤西州都設立了辦公室。他們與美國製藥廠前管理人員試驗研製的新葯。目前百濟神州有三種實驗藥物已經接近完成在美國的實驗。

  亨德里克說,他加盟百濟神州前沒有想到中國的生物科技公司能夠快速創新。百濟神州今年計劃申請美國食品藥物管理局(FDA)批准藥物治療癌症病人的某種白血球異常。如果批准,將標誌著中國的創新藥物首次進入美國。

  報道說,中國生物科技公司的快速發展,對美國的生物醫藥人員產生了吸引力。強生公司一名發言人在電郵中說,「與任何快速發展的產業一樣,對有經驗負責人的需求自然增加」。但加盟中國生物科技公司的美國僱員很多都需要適應新的環境和企業文化。

  報道說,中國的新葯研製幾年來發展迅速。香港和黃中國醫藥科技公司首席執行官賀雋(Christian Hogg)說,中國研製新藥費用低廉,可以再到美國實驗。美國食品藥物管理局的官員近日對此表示歡迎,認為這有助於降低美國藥品的研製費用。

  報道說,受到西方培訓的中國生物科技人員多年來都是在美國製藥廠工作,幫助研製新葯,為公司創造巨額利潤。現在這些人很多都跳槽,加盟中國的新興生物科技公司。這些人也成為中國生物科技產業需要的人才和吸引的對象。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 17:02

返回頂部