大疆無人機泄密?加州消防堅持用 芬蘭軍隊定150架

京港台:2019-6-17 08:59| 來源:觀察者 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

大疆無人機泄密?加州消防堅持用 芬蘭軍隊定150架

來源:倍可親(backchina.com)

       芬蘭《赫爾辛基新聞報》(Helsingin Sanomat)當地時間6月13日報道,中國深圳市大疆創新科技有限公司將向芬蘭國防軍提供無人機。

  芬蘭國防軍第一次採購商用無人機

  據報道,第一批交付的無人機數量為30架,總數為150架,訂單金額27萬歐元,交付期為2019年至2020年間。

  報道稱「選中的無人機型為中國大疆公司生產的 Mavic Pro Platinum,重700多克,留空時間約30分鐘。中國大疆公司是全球最大的商業無人機製造企業,其市場佔有量達70-80%。」

  

  2018年8月24日,大疆在北京召開新聞發布會,發布「御」Mavic 2 系列無人機。(資料圖片/中新社)

  這也是芬蘭國防軍第一次採購商用無人機,此前芬蘭國防軍採購的是以色列Orbiter無人機和瑞士Ranger無人機。

  芬蘭邊防人員目前使用的無人機帶有熱成像儀,他們正在研發技術,以便能在夜間使用這一無人機。其工作程序大致如下:在監視系統被觸發后,無人機將飛臨事發地點,對運動物體進行識別,判明是人,還是動物。

  CNN5月20日援引美國國土安全部文件稱,中國製造的無人機存在數據風險問題,對國家安全構成「風險」。這些無人機可能會將敏感信息傳遞給製造公司,而這些數據可能會提供給中國政府機構。

  這一「警告」報告並沒有具體點名哪家中國公司,但CNN提到,美國和加拿大使用的無人機中有近80%來自總部位於深圳市的大疆。

  對此,大疆的回應表示,DJI大疆創新一直以來高度重視信息安全問題,我們技術的安全性已經在全球得到反覆驗證,其中也包括美國政府和美國領先企業的獨立驗證。當用戶使用DJI大疆創新的無人機或其他技術產品時,所生產、存儲和傳輸的數據都完全由用戶掌握。

  消防部門:從搜索到救援,不可或缺

  雖然美國政府正以「國家安全」為借口威脅封殺更多中國高科技企業,但美國一些警察和消防部門仍表示,他們將繼續使用中國的大疆無人機,理由是性能先進,安全可靠。

  加州弗里蒙特市消防部長表示,在過去兩年中,該市消防部門在200多次部署中使用了大疆無人機。

  有媒體近日的報道稱,最近弗里蒙特市能夠營救一名失聰兒童,部分原因在於無人機的紅外攝像頭可以在夜間看到孩子的身體。「空中之眼」為急救人員提供了寶貴的信息,它來自主導市場的中國無人機製造商大疆。

  弗里蒙特消防局行動處代理處長傑夫·克列文說:「無人機已經成為我們日常工作不可或缺的一部分。我們用它們做任何事情,從所有的火災到危險材料,再到搜索和救援。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 06:09

返回頂部