台當局再以"越界"為由強行查扣大陸漁船 扣押漁民

京港台:2019-6-17 08:40| 來源:觀察者網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

台當局再以"越界"為由強行查扣大陸漁船 扣押漁民

來源:倍可親(backchina.com)

  據台灣「聯合報」6月16日報道,台當局馬祖海巡隊16日執行海上巡邏勤務時,在南竿鐵板海域近岸查獲1艘大陸漁船及船上6名船員,並依違反所謂「台灣地區與大陸地區民關係條例」帶返福澳港偵辦。

  台當局馬祖海巡隊聲稱,上午11時接獲巡防區通報,並在南竿鐵板外海1.6海里處發現1可疑目標「越界」進入馬祖海域禁限制水域內,經辨認確定為陸籍漁船「違法」進入該海域作業,台海巡隊命令該陸船停船受檢,但大陸漁船拒絕接受檢查。

  

  本文圖自台媒

  台海巡隊立即增派力量追緝,最後竟強行登船檢查,船上共有6名船員,台海巡隊將該陸船所布放的網具全數收起,並依違反「台灣地區與大陸地區民關係條例」帶返福澳港偵辦。

  

  據悉,這已不是台當局人員近期第一次以所謂「越界」為由為難大陸漁船了。

  今年3月,大陸籍「閩龍漁」號漁船因到台當局管轄的「東沙環礁國家公園」捕魚,被台當局「海巡署」高雄海巡隊扣押並報請高雄地檢署偵辦,在扣留70天後,大陸漁船支付340萬元新台幣(約合人民幣75萬元),獲暫緩起訴處分,台海巡人員上月20日將大陸人船強制驅離。

  

  另外,今年3月9日,台當局「海巡署」第四巡防區海巡隊執行任務,在台中大甲溪外30.1海里,查扣「越界」捕魚大陸漁船,大陸漁船拒不停船,台海巡人員竟然強行登船,帶回船和43歲陳姓船長等人,重罰90萬新台幣(約合人民幣20萬元)后驅離出海。

  對於台當局頻繁查扣大陸漁船,甚至打傷漁民的行為,國台辦此前回應時曾表示,大陸方面對台灣的漁民一向以同胞情誼相待,我們在沿海多個地方設立了台灣漁民接待設施,為台灣漁船和漁民提供避風、補給、搶險、救助等相關的幫助。兩岸同胞是骨肉兄弟,將心比心,台灣方面應當停止以粗暴和危險的方式來對待大陸漁民,保證相關漁民的生命財產安全。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 18:45

返回頂部