谷歌臉書面對反托拉斯:為打敗中國 我們必須做大

京港台:2019-6-17 06:14| 來源:雅虎奇摩 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

谷歌臉書面對反托拉斯:為打敗中國 我們必須做大

來源:倍可親(backchina.com)

  谷歌及臉書等大科技公司正在面對反托辣斯審查之際,提出一個新論點及理由,來反對要打破科技巨頭壟斷的說法,這就是「我們必須做大,才能打敗中國」。

  谷歌執行長皮采(Sundar Pichai)最近在接受有線電視新聞網(CNN)採訪時說:「從全球角度看,我們的科技公司為經濟增長做出了顯著的貢獻;我們是在與其他國家、其他公司競爭。」

  無獨有偶,臉書的執行長查克柏格(Mark Zuckerberg)更明確認為若把社群媒體分割,只會為不會分享美國價值觀的中國公司提供一條沒有障礙的道路,讓它們進入及佔據主導地位。

  皮採在回應CNN有關查克柏格這番說法時,也贊同這個評論,指出「世界上有許多國家都渴望成為下一個矽谷,同樣會支持它們的公司。」

  還在不久之前,臉書和谷歌都在大聲疾呼,要把它們的服務推展到中國這個全球最大的網際網路市場,但是都未能如願,甚至鎩羽離開中國。

  本月初有消息爆出,美國司法部已密切關注谷歌和蘋果,與此同時,聯邦貿易委員會將對亞馬遜及臉書展開調查,以確定他們是否濫用了巨大的市場力量。若是正式立案,這將會對全球最大的公司,展開前所未有的廣泛調查。

  由於愈來愈多競爭對手、國會議員及消費者組織擔心這些科技巨頭擁有太大的力量,損害用戶及商業競爭對手,因而群起強烈反對這些科技巨頭。在目前美中貿易戰愈演愈烈之際,皮采與查克柏格打出中國牌作為還擊論點,就不足為奇了。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 11:27

返回頂部