觸目驚心!廣東河源數小時兩座大橋垮塌(組圖)

京港台:2019-6-17 01:25| 來源:德國之聲 | 評論( 30 )  | 我來說幾句

觸目驚心!廣東河源數小時兩座大橋垮塌(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  周五凌晨在廣東河源,一座大橋中間部分垮塌、墜入河中。一同墜入水中的還有兩輛汽車。目前距離事故發生已經過去一天半,仍有2人下落不明。而數小時前在河源,還發生了另外一起橋樑垮塌事故,也造成了人員傷亡。

      通過事故現場圖片可以看到,廣東省河源市的東江大橋(也稱紫金橋)中間部分完全垮塌。這座大橋於1972年建成通車,是一座跨江大橋。

  據當地媒體報道,大橋為空腹式拱橋,橋面高度超過10米,今年1月剛檢修過橋體結構。6月14日凌晨2點多大橋垮塌,垮塌位置為左岸第3、4兩個副孔。目前事故原因仍在調查中。

 

  事故現場圖片

  據中國媒體澎湃新聞報道,伴隨橋身垮塌,2輛小型車以及車內3人墜入橋下河中。截至目前,3人中一人獲救,另外兩人仍下落不明。獲救者為一名滴滴車司機,其車內有一名乘客。獲救者稱,其車輛落水后,橋樑圍欄處的大理石剛好砸碎駕駛室的車窗玻璃,車很快進水,他解開安全帶,去拉坐在副駕駛上的乘客,但拉不動。他只能自己先上來,從車窗鑽了出來。

  截至發稿,距離事故發生已經過去一天半,落水者生還的可能性很低。

  近日,廣東包括河源在內的多地大量降水,部分地區連續暴雨。據美聯社報道稱,洪災已經導致61人喪生。不過這次大橋坍塌事故是否與連續降雨有關,尚且不得而知。

  近日,廣東河源等地連降暴雨,這次大橋坍塌事故是否與之有關?

  數小時內兩起事故

  據《新京報》等中國媒體報道,在東江大橋事故前數小時,河源還發生了另一起大橋(河源東源縣順天鎮的黨演大橋)垮塌事故,造成一車落水,車內有2人,其中一人死亡一人下落不明。

  近年來,中國多處橋樑倒塌,一再引發公眾輿論對豆腐渣工程的不滿。批評者稱,中國公路橋的造價過低,完工時間過快。

  2012年8月,哈爾濱一座跨江大橋(陽明灘大橋)發生整體坍塌,多輛貨車衝下橋體,造成3人死亡、5人受傷。2013年2月,河南義昌大橋垮塌,坍塌橋面長達30米,6輛大貨車、2輛小汽車墜落,導致至少10人喪生。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 08:26

返回頂部