3000億關稅聽證會:美下波對中加稅 最快這個時間

京港台:2019-6-17 00:50| 來源:經濟日報 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

3000億關稅聽證會:美下波對中加稅 最快這個時間

來源:倍可親(backchina.com)

  川普政府針對另一批價值3,000億美元中國商品加徵25%關稅,本周將舉行關稅聽證...

  美國貿易代表署(USTR)本周一(17日)起將展開為期七天的關稅聽證會,就川普政府針對另一批價值3,000億美元中國商品加徵25%關稅,聽取美國零售商、製造商等業者的意見。路透以時程估計,加稅最快7月2日以後才能啟動。

  另一方面,美國總統川普繼續對中國採取強硬態度。他14日對福斯新聞說,中國國家主席習近平月底要不要跟他碰面重啟談判,「無關緊要」,因為美國現在已經在對中國商品收取數十億美元的關稅。川普相信,「最後他們將跟我們達成協議,因為他們必須如此。他們現正付著數十億的錢。」川普還再次指責中國操縱人民幣,「他們付了數千億美元,我對2,500億美元(中國商品)徵收25%,他們就實施補貼。」

  20國集團(G20)高峰會本月28日、29日在日本大坂舉行,川普近來一再威脅如果習近平不來與他會談,就要加中國商品關稅。美方官員表示,川普無論是否與習近平會晤,都會出席峰會;川普稍早說過對中國重回談判桌,他沒有最後期限。

c324a184ea55c1b2c305080afea41e65.jpg

  經濟日報提供

  美國貿易代表署的聽證會將於6月25日結束,之後還有七天的最後反駁評論期。總計大約會有320家美國公司和產業組織的代表,將陸續出席七天的聽證會,名單包括零售商百思買(Best Buy)、玩具製造商孩之寶(Hasbro)、掃地機器人製造商iRobot、水龍頭製造商摩恩(MOEN)等。

  彭博指出,企業與產業團體大多表明支持政府消弭中國所涉的竊取智慧財產、不公平貿易行為,但反對以關稅為武器,因為這將導致消費者物價上漲,有時成本無法轉嫁出去,企業也受害。

  美國貿易代表署則是表示,這一輪針對3,000億美元中國輸美商品加徵關稅的提案,是對中國技術轉讓、智慧財產權與創新等不公平貿易行為的進一步回應。

  新一波的3,000億美元中國商品一旦被加徵關稅,等於幾乎所有中國輸美的產品,都被列入。其中包括手機、筆記型電腦、玩具、遊戲機、電視等民生消費品。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 19:18

返回頂部