香港動蕩 敏感時刻 美國駐港澳總領事將換人

京港台:2019-6-16 23:48| 來源:多維 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

香港動蕩 敏感時刻 美國駐港澳總領事將換人

來源:倍可親(backchina.com)

  香港目前正因為修改《逃犯條例》事件陷入動蕩,民眾正在抗議遊行。在此背景下,美國駐港澳總領事將換人。

  美國駐香港及澳門總領事館官網6月14日發表聲明宣布,美國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)已委任史墨客(Hanscom Smith)先生,接替唐偉康(Kurt W. Tong)先生,為下一任美國駐香港及澳門總領事,並將於2019年7月起履新。

  聲明稱,獲委任前,身為高級職業外交官的史墨客在國務院出任主管中國事務處的副助理國務卿。史墨客先生曾經出任美國駐上海總領事,國務院中國及蒙古事務處處長, 也曾經在多個美國駐外使領館工作,包括喀麥隆、丹麥、柬埔寨、泰國、阿富汗及中國。另外,史墨客先生還在國務院的日本事務處及美國在台協會任職,亦曾領導過美國在伊拉克穆薩納省的重建工作。

  現任總領事唐偉康將於7月任滿離港並加入私人機構工作。新任美國駐香港及澳門副總領事侯偉葉(Paul Horowitz)將於6月底抵港。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 16:34

返回頂部