拿生命當賭注?波音夢幻客機再爆故障(圖)

京港台:2019-6-16 23:39| 來源:衛報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

拿生命當賭注?波音夢幻客機再爆故障(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  英國衛報報導,波音公司發布警告聲明,波音787夢幻客機(B787 Dreamliner)引擎滅火系統開關被偵測到恐發生故障,美國聯邦航空總署(FAA)承認夢幻客機有風險,但沒有下令停飛。機師擔憂機組人員及乘客安全。 

  

  波音787夢幻客機的引擎滅火系統開關被偵測到有可能故障。

  波音公司發布警告,夢幻客機B787引擎滅火系統開關在極少次事例中發生故障。若在長期加熱下,滅火開關有可能卡在上鎖狀態,以致引擎著火時無法啟動開關。若飛機引擎著火時,該開關用來啟動滅火系統、切斷燃料及液體供應系統,避免火勢蔓延。

  機師表示,這是在犧牲機組人員及乘客安全。若飛機引擎在大西洋上空著火,滅火系統又故障,那飛機將帶著著火引擎飛行三個小時才能降落在陸地。

  FAA表示該問題有可能存在,或在相同設計的其他產品中發現,恐導致飛機火勢無法控制。然而,FAA僅要求航空公司每30天做一次滅火系統開關檢查。

  夢幻客機在2011年推出,主打航空旅遊革命,但立刻在2013年被禁飛,原因為飛機某電池漏電而起火。除此之外,2017年該機型被發現電線中有金屬屑末,FAA下令波音加強品質控管。

  波音表示只有少於1%滅火開關失常,有進行檢查並給予航空公司取代零件。也說,引擎著火的機率極小,波音787機型飛行史上仍未發生引擎著火。

  Tui航空、英國航空、維珍航空皆表示航空公司有遵照安全指示,飛機也有做例行檢查,並將持續飛行該機型。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 06:23

返回頂部