男子被10年未見老同學騙3000萬 5套別墅也全沒了

京港台:2019-6-16 19:04| 來源: 湖北經視 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

男子被10年未見老同學騙3000萬 5套別墅也全沒了

來源:倍可親(backchina.com)

  老同學,代表同窗多少年的快樂

  不過,在瀋陽卻出現了

  一件令人心寒的事

  一名男子被老同學坑了

  這一坑就是

  3000多萬!!!

  瀋陽市中級人民法院最近有個案子

  值得深思:

  瀋陽一名男子向

  十多年未見的老同學下手,

  陸續從老同學手裡騙了950萬現金不說,

  還把價值兩千多萬的

  五套房產也都騙著賣了。

  小編都不忍心說

  但還是要和大家講明白

  這個人

  怎麼是一步步被騙的

  聯繫老同學自稱賺了幾個億

  趙志剛與被害人陳明是初中同學,同時又都在瀋陽太原街做過買賣。

  2011年4月初,趙志剛突然主動聯繫陳明,自稱在澳門從事賭博「洗碼」賺了幾個億,同時謊稱瀋陽某星級酒店老闆王奎欠其兩個多億,瀋陽一家大型洗浴老闆欠其400萬等,還請陳明在潮州城吃飯並簽單,讓陳明覺得趙志剛很有實力。

  謊稱急用錢「借」了950萬

  2011年4月6日,趙志剛給陳明打電話說福建的一個老闆在他的澳門賭博廳里贏了500萬,他暫時回不去,為守信用,讓陳明先給他拿500萬,七天之內就還,還給利息。

  「五星酒店老闆都欠他錢,應該不會出什麼問題」,第二天,陳明給趙志剛轉去500萬元。

  過了約十天,陳明找趙志剛要錢,趙志剛說帶他去找某星級酒店老闆王奎,該酒店在瀋陽非常有名氣,兩個人到了該酒店,但是等到半夜也沒見到老闆。

  就在此時陳明的手機響了,是一個女的打來的,自稱是該酒店老闆的女朋友,並告訴陳明說酒店老闆王奎確實欠趙志剛一個多億。

  「之後的一個多月里,我天天去酒店找趙志剛,結果趙志剛還真的找到了王奎,還看見他們倆說話了,但說的什麼我不知道,這就讓我一直誤認為王奎真的欠趙志剛的錢。」陳明說。

  

  之後,趙志剛相繼又在陳明這裡以澳門回不去,賭場里又有人贏錢為名,並以王奎就這幾天能給他幾千萬為幌子,從陳明處先後騙走230萬、120萬、100萬。

  陳明一共給趙志剛借款現金950萬。

  然而950萬

  竟然才是剛剛開始!

  騙光了錢又開始「套」房產

  從陳明手裡借了近千萬現金后,趙志剛又看上了陳明手裡的幾套房子。

  2011年5月,陳明多次給趙志剛打電話催款,趙志剛說錢還不上,但承諾可以幫其高價賣房子。陳明在幾年前囤下三套房,買時花了將近1200萬元,趙志剛自稱認識搞房地產開發的朋友,能賣上好價錢。

  過幾天,趙志剛說他一個叫劉某的朋友決定買房,價錢是1500萬,然後陳明、趙志剛、劉某公司的兩個女的在售樓處辦了更名手續,更名給瀋陽某某房地產開發有限公司。

  辦理好過戶手續后,陳明就問趙志剛什麼時候把1500萬元房款打給他。趙志剛說「現在5點了,得明天才能把錢打過來,後來我們就分開了。等到第二天,錢一直遲遲沒有進賬。我給趙志剛打電話要錢,他說劉某沒給他錢,他沒錢給我。」

  陳明後來就找不到趙志剛了,房款也沒收到,就把劉某起訴到渾南區人民法院。

  開庭時,陳明傻眼了,劉某律師拿出一張一億八千四百萬港幣的欠條向法庭出示,這是趙志剛向劉某出具的欠條。這時陳明才明白趙志剛把他騙了,竟然把他的三套房子頂賬給了劉某。

  等一等,

  這一切還沒有結束

  再次被騙兩套別墅,替人抵債

  2012年3月,趙志剛因涉嫌詐騙罪被吉林公安立案偵查,其為逃避法律制裁,他繼續演戲騙人。趙志剛打通陳明電話,隱瞞自己負有巨額債務、不具有償還能力的真相,讓陳明想辦法「救」他出來。

  陳明說,「2012年3月左右,趙志剛給他打電話說:他因為欠錢,被吉林省和龍市公安局抓了,讓我用一套房子替他頂賬。」

  「他還說如果不救他,他被判刑了,他欠我的950萬和賣給劉某的別墅款都要不回來了。他從公安局放出去,就能把別墅款幫我要回來,某星級酒店老闆欠他的錢,要回來把欠的錢和別墅款都還給我。」

  趙志剛的話再次取得了陳明的信任,2012年3月陳明用自己另外兩套別墅作價670萬元來清償趙志剛的欠款。

  2012年4月陳明到吉林接趙志剛,「他說回瀋陽后就找酒店老闆要錢還給我,但是回來后就再也找不到他了,後來乾脆手機關機。」

  陳明此時才明白,自己這麼多年被徹徹底底地騙了。

  一年裡

  被騙了3000多萬

  陳明才發現自己進了一個圈套

  因詐騙罪被判無期徒刑

  2015年12月4日,趙志剛被瀋陽市公安局渾南分局以涉嫌合同詐騙罪立為網上逃犯。2017年7月12日,趙志剛被抓獲。

  瀋陽市中級人民法院認為,被告人趙志剛以非法佔有為目的,採用虛構事實、隱瞞真相的方法,騙取他人財物,數額特別巨大,其行為已構成詐騙罪,公訴機關指控罪名和事實成立。綜上,判決被告人趙志剛犯詐騙罪,判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人財產人民幣一百萬元。(文中人物均為化名)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 08:28

返回頂部