7驢友非法穿越卧龍1人遇難,官方通報處理結果(圖)

京港台:2019-6-16 18:47| 來源:觀察者網綜合 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

7驢友非法穿越卧龍1人遇難,官方通報處理結果(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  6月16日,四川卧龍國家級自然保護區管理局發布關於「6•12穿越事件」處理結果。

  公告稱:6月14日晚11時許,趕赴現場勘查的民警與返回事發現場配合調查的兩名徒步人員安全返回卧龍鎮。經查,遇難者王某某死因為意外事故。遇難者遺體於6月16日11時左右,由當地組織的18名村民順利運送下山。

  該事件屬於違規穿越事件。按相關規定,依法對6人進行批評教育,分別給予5000元罰款行政處罰,並支付醫療救護費用;鑒於遇難者死亡,不予對其行政處罰,上山運送遺體及在卧龍的善後處置費用目前暫由遇難者家屬全額支付。目前,遇難者家屬、6名徒步人員已離開卧龍。

  澎湃新聞13日從四川省卧龍自然保護區公安局獲悉,7名驢友在穿越卧龍自然保護區大雪塘時1人遇難死亡。據其同行驢友發回的消息稱,這名遇難隊員疑似在大霧中掉隊,被發現時已遇難。

  在官方通報中,死者網名為「江城子」,重慶市人。在戶外論壇,有圈內人直指遇難者系該論壇網友,紅星新聞記者也從相關渠道確認了這個判斷。

  

  

6名徒步人員等人 圖自紅星新聞

  據紅星新聞報道,15日晚,與王某某一起穿越的六名驢友乘坐一輛事先聯繫好的車輛,連夜離開卧龍鎮。紅星新聞記者從客棧老闆處獲悉,當晚6名驢友已經退房。

  離開前,6人與參與救援的人員以及警員道別,「出了事情你必須承擔責任,既然走上這條路,考慮一點後果。」一名參與救援人員警員介紹,「你們熱愛自然,愛徒步,我也祝願你們永遠安全,一路順風。」

  一名參與此次穿越的驢友回答說「以後肯定不會隨便挑戰。」該男子介紹,山上氣候複雜,高山氣流很容易出現降雨降雪天氣,危險重重。交談中,有參與搜救的警員向「驢友」說:「歡迎來玩,但是不要違法違規。」

  

  

非法穿越卧龍的人員 圖自北京青年報

  此前,6月14日,四川卧龍國家級自然保護區管理局在關於「6?12穿越事件」有關情況的公告的情況通報中這樣寫道:「根據報警人提供的信息及點位坐標,初步認定該行為屬於涉嫌違規穿越保護區核心區行為,違反了《中華人民共和國自然保護區條例》有關規定,將依規給予他們批評教育和相應處理。 」

  

  

「江城子」此次遇難前封頂的照片

  13日,四川省登山協會秘書長高敏告訴澎湃新聞,這7人也未曾向四川登山協會備案。不過,這些人屬於戶外登山愛好者。據公開資料顯示,大雪塘海拔5364米,位於成都市大邑縣與阿壩州小金縣交界處,出事點海拔約在4700米左右。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 14:26

返回頂部