台灣女子偷吃2茶葉蛋被判3個月 法院:最輕判罰

京港台:2019-6-16 10:52| 來源:海外網 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

台灣女子偷吃2茶葉蛋被判3個月 法院:最輕判罰

來源:倍可親(backchina.com)

  

  (來源:台灣聯合新聞網)

  海外網6月16日電近日,台灣高雄一名超市女員工涉嫌偷吃兩顆茶葉蛋,犯「業務侵占罪」被判三月徒刑。由於兩顆茶葉蛋僅要價18元(新台幣,下同),店員卻付出如此慘痛代價,對此高雄法院表示,「業務侵占罪」最輕為六個月徒刑,法官依法減刑二分之一,「這已是法律允許法官判處的最輕刑罰」。

  據台灣《聯合報》6月16日消息,去年7月20日下午5點45分許,一名在高雄連鎖超市工作的方姓女子,偷拿架上茶葉蛋當場吃掉,相隔四分鐘后,她又偷拿一顆吃掉。事後店長察覺數量不對,調閱監控發現真相后直接報警,女子則辯稱「顧客反映品質太咸,(自己)試吃確認。」

  監控畫面顯示,方姓女子當時蹲在櫃檯後面吃,也沒付錢,法官認定她利用業務之便侵佔店內茶葉蛋,考慮茶葉蛋一顆僅9元,犯罪所得輕微,減刑后依兩個「業務侵占罪」各判三個月,合併執行三個月。

  高雄法院解釋稱,依法最多只能減刑二分之一,已經是法律允許法官判處的最輕法定刑度,如果再低就是違法判決。法院還表示,方姓女子始終否認犯罪,辯稱「只是試吃茶葉蛋確認品質」,顯然並沒表達悔意,難認定有改過自新的決心,不宜給予緩刑。若當事人不服判決,可提出上訴。

  

  來源:台媒

  提起茶葉蛋,很容易讓人想起幾年前「大陸很多地方吃不起茶葉蛋」的說法。2011年,一位名叫高志斌的台灣教授在某節目中說「大陸人吃不起茶葉蛋」,還稱「台灣人在深圳火車站吃泡麵引起圍觀」。一位大陸網友在微博曝光后,短短5天轉發近5萬次,引起熱議。「茶葉蛋」一詞連續多日佔據微博熱搜詞排行榜前列,大陸網友紛紛曬出自己吃茶葉蛋的「炫富」照片。

  

  圖自網路

  而2017年7月3日,台灣歌手黃安在個人微博上爆料,曾稱「大陸人民吃不起茶葉蛋」的台灣教授高志斌7月6日要在蘇州市工業園區演講,再次引發熱議。後來,主辦方確認,決定取消高志斌這次講座。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-24 10:19

返回頂部