第三次豁免:美國允許伊拉克繼續從伊朗進口能源

京港台:2019-6-16 09:46| 來源:21世紀經濟報道 | 我來說幾句

第三次豁免:美國允許伊拉克繼續從伊朗進口能源

來源:倍可親(backchina.com)

  據路透社報道,6月15日,兩名伊拉克政府官員表示,通過給予伊拉克為期三個月的豁免期,美國已經允許伊拉克繼續為其電網進口伊朗天然氣。

  其中一位不願透露姓名的消息人士透露,豁免決定是在伊拉克首相馬赫迪和美國國務卿蓬佩奧的電話中發出的。伊拉克嚴重依賴伊朗天然氣為幾個發電站供電,每天通過南部和東部的管道進口約15億標準立方英尺。

  2018年5月,美國宣布退出伊核協議,並逐步重啟對伊朗的制裁。去年11月,美國重啟對伊朗能源和金融等領域的制裁。當時,美國給予伊拉克45天的制裁豁免,允許其繼續從伊朗購買電力和天然氣,后在12月又將制裁豁免延長了90天。

  美國已經多次敦促伊拉克發展能源基礎設施,以減少對伊朗能源的依賴。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 00:58

返回頂部