中國時速400公里高鐵將年底下線 將進俄羅斯市場

京港台:2019-6-16 08:52| 來源:界面新聞 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

中國時速400公里高鐵將年底下線 將進俄羅斯市場

來源:倍可親(backchina.com)

  據界面新聞6月15日報道,6月15日,在2019世界交通運輸大會軌道交通技術發展分論壇上,中車長春軌道客車股份有限公司(下稱中車長客)主任設計師王雷表示,中車長客設計的時速400公里高速動車組將於年底下線。

  在會議間隙,王雷對界面新聞表示,將於年底下線的列車是可以實際運行的真車,後續將在國內高速鐵路上展開試驗;該車設計速度為400km/h,實驗速度將達到440km/h,並形成譜系化產品;同時,該列車滿足俄羅斯技術標準,後續可以進入俄羅斯市場。

  

  時速400公里高速動車組是科技部2016年 「時速400公里及以上高速客運裝備關鍵技術」項目的研究成果,目標是研製三輛時速400公里的列車。除了中車長客,中車青島四方和中車唐山機車公司也有參與研製,青島四方的列車同時將面向東南亞市場,唐山機車的列車將面向歐洲市場。

  目前中國速度最快的高鐵速度為350km/h,也是世界上運行速度最快的高鐵。王雷對界面新聞表示,中國對於時速400公里的高鐵建設還未提上議程,中車對於該列車的研製主要是為了技術儲備。該列車同時具備跨國互聯互通能力,具有低耗能,輕量化,智能化水平更高,安全性更高,舒適度更高等特點。

  王雷還介紹了下一代高速動車組的發展方向,包括新材料、智能化、高安全、高效能、綠色節能,環境友好、低成本等特點。

  下一代高速動車組,將採用碳纖維複合材料、高速軸承、碳化硅、表面減阻圖層等材料,並採用列車自動駕駛技術、智能化旅客服務、智能運維技術等智能化技術,安全方面採用車-車互聯、故障檢測與健康管理、主動安全、被動安全等技術。

  同時,高效能牽引傳動技術、永磁同步傳動系統,車載動力電池及超級電容混合儲能、能量儲存及回收利用系統,可回收材料和設施、線路自適應、車體一體化轉向系統技術,可回收材料和設施、線路自適應、車體一體化轉向系統等技術,也將應用在下一代高速動車組上。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 22:28

返回頂部