申請PR出錯 加拿大亞裔孕婦攤上10000刀醫療費

京港台:2019-6-16 06:40| 來源:加國無憂 | 我來說幾句

申請PR出錯 加拿大亞裔孕婦攤上10000刀醫療費

來源:倍可親(backchina.com)

  加拿大一對年輕夫婦即將於下月迎來他們的第一個孩子,但是直到現在他們還沒有確定會由誰來幫助接生,甚至不知道孩子是否會在加拿大降生。

  這對夫婦居住在加拿大第四大城市卡爾加里,由於身份問題,產科醫生在第一次約診前,要求他們先付服務費,金額是$10,000元。


  懷孕34周的Dewi和丈夫(Bryan Labby/CBC)

  加拿大實行全民公費醫療,各省居民憑醫療卡可以免費就診看病和住院。但是對於非居民,情況就不同了。

  據CBC報道,Kevin Brosha與妻子Dewi於三年前在印尼相識。Brosha是加拿大公民,去年夏天與Dewi在加國結婚。去年11月,Dewi懷孕,開始提交加拿大永久居民的申請。

  丈夫Brosha說,沒想到診所要求支付這麼大一筆錢,感到很震驚。他說,診所甚至拒絕他分期付款,也就是說,$10,000元一次付清。

  CBC了解到,對於沒有醫療保險的孕婦,目前卡爾加里市的產前醫療服務費已經漲到$15,000元。

    申請PR出錯

  Brosha夫婦說,他們在去年12月提交了永久居民申請和工簽文件,但是因為漏了一個簽名,文件又退回來了。這個錯誤導致申請推遲了至少兩個月,而Dewi的臨時居住簽證在今年1月到期。

  所以,Dewi不再享有阿省的醫療保險,做產前檢查和接生,費用都要自理。

  近幾個月來,Dewi見家庭醫生都是自費,但是他們沒想到第一次約見產科醫生,還要一次付清一大筆錢。Brosha是一名電力工程師,曾在印尼一間加拿大公司工作。

    醫生:醫療資源不是無限使用

  卡城產科醫生Dr. Fiona Mattatall表示,醫生們對非加拿大居民的處理會有不同,如果在是醫院急診室即將臨產的孕婦,醫生會先接生,事後再問問題。但是對於產前護理和預防性治療,有些醫生就不會接診,尤其是在公費醫療系統下,我們並沒有無限量的資源來服務每一個人。

  多數加拿大人並不了解醫療服務的實際開支金額,因為大家不會收到賬單,都是由納稅人買單。

  Mattatall指出,卡城的生育旅遊個案有上升趨勢,也就是孕婦為了讓孩子成為加拿大公民,專程到加拿大生產。現在醫生們都支持產前服務向非加拿大人先收費,金額從$3,000元起,高至$25,000到$30,000。

  阿省內外科醫生學會(College of Physicians and Surgeons of Alberta)則拒絕就就CBC的採訪發表評論。阿省醫學會(Alberta Medical Association)的發言人表示,醫療保險範圍以外的服務沒有規管,他們建議醫生們按實際專業成本、行政開支收費。

  目前產科醫生向無保險患者的收費已經從$10,000元提高到$15,000元。這還不包括住院費,麻醉師的費用等。住院是每晚$1,500至$2,000元。

    申請保險延期

  另外,Brosha實際上可以為妻子Dewi申請臨時居留身份延期,這樣醫療保險可以延長期限。他已經致信省議員和聯邦議員,以及移民部長。卡城移民律師Michael Greene表示,由於這對夫婦有意在加拿大長期居留,政府可以考慮給予同情。另外,阿省衛生廳也有上訴程序,為這些被拒絕醫療保險的人士提供申訴的機會。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 23:56

返回頂部