畢業典禮上, 這張母女紅毯照火了...(圖)

京港台:2019-6-16 04:43| 來源:新華報業 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

畢業典禮上, 這張母女紅毯照火了...(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  新華報業視覺中心記者 劉莉 攝

  網友評論

  昨天有很多媽媽在朋友圈轉發了這張畢業典禮上母女走紅毯的照片,並給出各自評論——

  網友朱女士表示,「這是今天看到最勵志圖片!作為中年老母親,人生突然有了小目標!希望多年以後,我也能和孩子一起自信走紅毯!」

  還有網友開玩笑,「女人保養的重要性,不然孩子開家長會被比下去,畢業典禮被比下去,結婚還被親家母比下去。」

  有網友羨慕地表示,「成功的女人各方面都是自律的!」

  有網友送上祝福,「優秀的家長才能培養優秀的孩子!『小女神』加油!」

  昨天,南京金陵中學河西分校舉行了2019屆國際部畢業典禮。在活動中,一張被抓拍的母女紅毯照走紅網路。照片中的母女二人美麗大方、身材苗條、步伐自信,引起網友的羨慕。有網友稱,「中年老母親突然有了人生小目標。」還有網友開玩笑,「看到這張照片,我默默放下了手中的筷子。」昨天,記者分別採訪了照片中這對母女。             揚子晚報/揚眼記者 李晨 周欣

  女兒說

  媽媽漂亮有氣質 是我的榜樣

  已經被南加州大學傳媒學院錄取的林芳旭,是金陵中學河西分校2019屆國際部畢業典禮的主持人。站在台上落落大方的她,在主持方面可有著不少經驗,「選擇傳媒專業是興趣使然,我從小就對主持、新聞採訪很感興趣,在高中階段我曾主持過校聖誕節晚會,我還去電視台實習過。」

  林芳旭告訴記者,在寫文書申請時,需要回答一系列問題,如「是什麼激勵你堅持自己的所選專業」等,「我覺得這一系列的主持經歷和實習過程,更加堅定了我的想法。跟著前輩們一起去採訪的時候,我覺得這就是我最愛做的事情。」

  談起母女倆的紅毯照刷爆朋友圈,林芳旭表示很驚訝,但也在意料之內,「平時在生活中,就有很多人誇我媽媽很漂亮,身材好氣質佳,我覺得非常驕傲,自己也在向著她的方向前進。」林芳旭說,媽媽在生活中就是她學習的榜樣,「她很關注自我的身體護理和保養,會經常做運動,加強身體新陳代謝,也鼓勵我和她一起。不過我幾乎不怎麼運動,可能還年輕,咋吃都不胖吧!」

  林芳旭坦言,她們母女倆沒有隔閡,會經常交流,「我和媽媽都是有啥說啥,會彼此分享對方的小秘密、小心事,就像一對關係非常好的姐妹淘。」

  媽媽說

  保持運動習慣 全職媽媽也要精緻

  對於「紅毯照」在網上走紅,林芳旭的媽媽張女士連說沒想到。「女兒也很淡定,她心態超好的!」張女士說,自己曾在一家房地產公司從事人力資源工作,女兒初三畢業那年,她辭職,專心照顧家庭。

  張女士告訴記者,自己一直保持著運動的習慣,每天晚上堅持快走40分鐘。除了在小區里散步,她還購置了一台「走路機」,方便在家鍛煉。「雖然不在職場,但我沒有放棄對自己各方面的管理,在家也要精緻呀!」張女士還報名參加了烘焙培訓班。「自己做的食物比較健康,家裡人都很喜歡。」

  林芳旭的英語特別好,托福考試獲得108分。張女士透露了培養秘訣,「有的習慣潛移默化地影響孩子,比如刷牙、洗臉的碎片時間,播放英語原文,孩子在不知不覺中就聽進去了。」張女士認為,外在形象是一方面,不斷修鍊內在氣質才是更重要的。「女兒從5歲開始學鋼琴,小學四年級考到了10級,一直到現在還堅持把鋼琴作為一項修身養性的興趣愛好。」

  問及參加女兒畢業典禮的感受,張女士說,「我和她爸爸肯定是非常激動的,也祝願女兒和她的小夥伴的留學之路順順利利。」好在,在張女士眼中,女兒是一個獨立性很強的孩子。「這一點可能遺傳我。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 17:42

返回頂部