Adobe開發新功能辯「整容」 美圖秀秀的末日來了

京港台:2019-6-16 04:14| 來源:綜合新聞 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

Adobe開發新功能辯「整容」 美圖秀秀的末日來了

來源:倍可親(backchina.com)

  Adobe主要藉由使用「液化 (Liquify)」工具修飾圖像前後差異進行比對,讓電腦系統能針對人眼難以辨識的像素等級細節進行判斷,藉此確認辨識圖像是否被修改過,甚至可以做到讓被修飾過的圖像還原成原本面貌。

  雖然持續藉由人工智慧技術精進Photoshop等產品假以亂真的修圖能力,但顯然Adobe也擔心這些技術普及應用之後,可能會產生一些不必要的爭議問題,因此攜手加州大學柏克萊分校運用機器學習方式,分析臉部圖像是否曾經被「修飾」過。

  或許是基於以人工智慧修圖技術可能衍生一些問題,例如將人臉移接到不同人身上,或是針對身分驗證使用照片進行修改,甚至針對新聞報導照片造假,Adobe稍早與加州大學柏克萊分校藉由機器學習方式分析各類曾經被修飾過的圖像,藉此讓電腦系統能自動判斷哪些影像可能有被修改過。

  在Adobe的訓練方式中,主要藉由使用「液化 (Liquify)」工具修飾圖像前後差異進行比對,讓電腦系統能針對人眼難以辨識的像素等級細節進行判斷,藉此確認辨識圖像是否被修改過。而藉由原本「液化」工具修飾原理,甚至可以做到讓被修飾過的圖像還原成原本面貌。

  目前Adobe尚未計畫讓此項技術成為實際應用商品,但未來或許有可能成為用於判斷假新聞的實用工具。

  Photoshop的新版液化工具可以做到什麽效果,可以參考以下影片:

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 23:14

返回頂部