庭審播放嫌犯親口描述:章瑩穎「非常英勇」(圖)

京港台:2019-6-15 19:56| 來源:澎湃新聞 | 評論( 32 )  | 我來說幾句

庭審播放嫌犯親口描述:章瑩穎「非常英勇」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  澎湃新聞6月15日消息,當地時間6月14日周五,章瑩穎案庭審進入第三天。檢方在當天下午首次播放了克里斯滕森在2017年6月29號參加守夜會時對她的女友描述他是如何殺害了章瑩穎的錄音。

  章瑩穎家人的律師王志東15日告訴澎湃新聞,當天下午庭審上,FBI當時負責與嫌犯克里斯滕森女友溝通的探員作證說,其女友同意與檢方配合,攜帶竊聽器,在6月16日至6月29日錄下了九段與被告的對話,其中兩次為電話,七次為當面。而對話當中最關鍵的是6月29日被告和女友參加為尋找章瑩穎舉行的燭光晚會前後的兩段對話。第二段對話的錄音中,被告向其女友描述了他綁架殺害章瑩穎的細節,極其殘暴,非常血腥,也描述了章瑩穎所做的殊死搏鬥和掙扎。當天夜裡女友將錄音裝置交給今天作證的FBI探員,第二天克里斯滕森被捕。

  據在現場旁聽了庭審全過程的當地華人之哲告訴澎湃新聞,在錄音中,克里斯滕森向女友承認了自己殺害了章瑩穎,並且反覆對女友吹噓,「你一定會記得這個晚上,有這麼多人來了。他們來這裡是因為『我』。」

  在當晚回家后,克里斯滕森向女友袒露了更多內容。

  「今晚所有來的人都希望她能夠平安回家,但是他們不知道她(已經死了)。我是唯一知道的。她非常『英勇』。」他說道。

  

  

照片右上角顯示,2017年6月29日當天克里斯滕森和女友在現場。

  接下去,他詳細描述了自己如何綁架章瑩穎並將其殺害的全過程,並講述了章瑩穎是如何反抗的。克里斯滕森描述章瑩穎是一個「英雄」,是他「殺過的人里反抗最猛烈的一個(目前尚無證據證明)」。

  對於這段錄音,連克里斯滕森的辯護律師也承認是「極端讓人困擾的」。

  克里斯滕森還親口說出,女友是他唯一告訴的人,因為他太想找人說出來了,而他「信任」 她。他還對女友說「我不會想殺死你,因為你太龐大了,像是要處理掉150磅而不是100磅。」

  克里斯滕森稱他有一次喝醉后,也向他的妻子米歇爾說過自己「謀殺的幻想」,導致了他的妻子和他提出離婚。

  但是克里斯滕森拒絕向他的女友透露將章瑩穎的屍體藏在哪裡,他說「我不會告訴你,我不會告訴任何人。她永遠不會被找到,她的家人只會空手而歸。」

  王志東表示,這段錄音是本案的核心證據,檢辯雙方為此的辯論將會非常激烈,而對檢方最為有利的將是在被告公寓內發現的血跡、氣味、DNA,和擊打章瑩穎頭部的棒球棒。對於檢方的核心證據,辯方律師的交叉詢問周五剛剛開始,下周將繼續。目前可以看出辯方的辯護策略試圖證明嫌犯當時喝了很多酒,言語不清;加上背景嘈雜,錄音的效果十分不好,很多地方難以聽清他們到底講了什麼;辯方還將利用被告當時講述中的不真實的內容,企圖用於說明他講的作案部分也同樣可能不真實。

  周五上午,克里斯滕森的父親也來到庭審現場,和他進行了簡短交談。檢方展示的沃爾瑪超市的監控錄像證明了克里斯滕森購買了下水道疏通劑Drano Max,和一個食品存儲箱,以及Swiffer wipe一次性濕布。

  在過去三天的庭審中,檢方傳喚作證的一共有15位證人,包括章瑩穎的男友、教授、當時要去租房的公司經理、公交系統的職員、嫌犯買東西商店的安全監管,以及伊利諾伊大學警察局的6位警官和FBI的4位探員。庭審將在下周一繼續,檢方將繼續傳喚證人,克里斯滕森的辯護律師將進行交叉問詢。預計到6月21日,檢方證人證言發表完畢后。6月24日開始,辯方將傳喚其證人。6月28日 (或之前) ,定罪階段審理完成。在定罪確認后,案件將進入量刑階段,預計7月底判決。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 21:43

返回頂部