欲將這些中國珍寶銷往日本 韓國嫌犯被捕 (組圖)

京港台:2019-6-15 19:39| 來源:參考消息 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

欲將這些中國珍寶銷往日本 韓國嫌犯被捕 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  港媒稱,韓國政府文化部門13日宣布,在逮捕一名嫌犯后,韓國政府收回了一大批價值連城的中國瓷器。這些瓷器是嫌犯從一艘14世紀沉入韓國南部沿海海底的中國商船上劫掠的。

  

  從沉船打撈上來的瓷器。

  據香港《南華早報》網站6月13日報道,這些瓷器是這艘船所載貨物的一部分。這艘船於1323年沉沒,可能是夏季暴風雨所致。當時這艘船正從中國的寧波港駛往日本的福岡。

  韓國文化遺產廳高級官員韓尚鎮(音)說,這名嫌犯在1983年僱用潛水員劫掠了57件古文物。他最近手頭有些緊,被捕時正試圖將其中一些珍寶賣給日本收藏者。警方突擊搜查了他在京畿道的住宅以及他的一名親戚在首爾的住宅,發現了這些被精心包裹起來並裝在木箱中的瓷器。

  

  韓尚鎮說:「此次行動證實了有關海底尋寶者正在劫掠沉船寶藏的傳言。」他還說,這是30多年來首次收繳如此多的贓物。

  報道稱,從1976年到1984年,打撈工作從這艘沉船中收回2.4萬多件珍寶——主要是中國瓷器,以及800萬枚、總重量為28噸的硬幣。這艘船因其被發現的地點被命名為「新安沉船」。

  這艘28.4米長、6.6米寬的商船也被打撈上來並且得到部分修復。為了體現這批寶物的歷史重要性,位於首爾的韓國國家博物館專門為它們分配了永久展示空間。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 14:35

返回頂部