中國頂級專家意外身亡 北京警方披露內情(圖)

京港台:2019-6-15 11:23| 來源:多維 | 評論( 58 )  | 我來說幾句

中國頂級專家意外身亡 北京警方披露內情(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  寧濱的意外去世在中國輿論引發關注,這位頂級專家曾有多項科技成就(圖源:北交大官網)

  北京時間6月14日,中國工程院院士、北京交通大學(北交大)原校長、教授、博士生導師寧濱在赴世界交通大會途中遭遇車禍,不幸去世,時年60歲。

  作為中國軌道交通數字化、網路化信號系統的開拓者和領軍者,寧濱的意外去世引發中國輿論的極大關注。隨後,北交大官網變成灰色。

  北京警方於當天晚些時候發布寧濱意外去世經過,稱14日8時57分,載有寧濱的別克GL8客車在變更車道時,與後部小車接觸,進而失控撞向護欄並翻滾,造成寧濱當場死亡。

  警方稱,經呼氣式酒精檢測,兩車司機檢測結果均為零。後續調查正在進行中。

  公開資料顯示,歿年60歲的寧濱是山西人,2008年至2019年任北交大校長。

  北交大官網訃告稱,寧濱曾獲國家教學成果一等獎2次,中國研究生教育成果獎二等獎1次。

  2017年,寧濱當選中國工程院院士。中國工程院官網稱,寧濱是控制系統工程專家,是中國軌道交通數字化、網路化信號系統的開拓者和領軍者之一。

  他還曾獲得國家科技進步獎二等獎3項,特等獎1項,獲鐵路行業個人最高獎詹天佑獎,以及何梁何利科學與技術進步獎。

  2017年,寧濱曾談及自己的目標:團隊正研究真空磁浮管道超級高鐵的研究開發,稱爭取在2027年前,中國的超級高鐵研究取得突破性進展。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 17:38

返回頂部