500億市值沒了!蔚來汽車再次發生起火事件(組圖)

京港台:2019-6-15 11:00| 來源:中國基金報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

500億市值沒了!蔚來汽車再次發生起火事件(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  蔚來汽車又炸了。

  6月14日下午三時許,一輛蔚來ES8在武漢市漢西建材市場停車場發生燃燒。現明火已被撲滅。

  不僅車又發生燃燒,股價今晚也創下了歷史新低,美股開盤后一度暴跌超6%。

  蔚來汽車再次發生起火事件

  6月14日下午,又一台蔚來ES8在湖北武漢起火。

  

  針對下午微博用戶所發布的蔚來ES8在武漢市自燃的事件,@蔚來在官方微博發布聲明,稱明火已被撲滅,未發生人身傷亡及其他財產損失。該車輛著火原因未明。蔚來已經啟動調查,待原因查明后將及時公布

  

  蔚來董事長李斌曾稱蔚來起火是概率事件。

  

  4月22日午後,西安東三環恆信奧迪4S店外,一輛停放在充電樁旁的蔚來牌新能源ES8汽車發生燃燒。消防立即趕到現場將火撲滅,未造成人員傷亡,也沒有其他財物損失。

  蔚來官方公布西安ES8自燃調查結果,系汽車底盤撞擊電池短路所致。並表示「該車輛在送修前底盤曾經遭受過嚴重撞擊,導致動力電池包左後部外殼與冷卻板大面積變形。電池包在被擠壓的狀態下經過一段時間后短路,最終引發火情」。

  5月16日,位於上海市嘉定區安禮路附近的一台蔚來ES8出現冒煙情況,據悉,目前車輛出現煙霧原因未明。

  彼時,蔚來在第一時間對外表態稱已經啟動調查,待原因查明后將及時進行公布。然而一個月過去了,車輛冒煙原因仍尚未公布。

  

  股價3個月從10塊錢跌到2塊多

  受消息影響,周五晚上美股開盤,蔚來汽車暴跌,一度觸及2.35美元/股,創下歷史新低。

  

  另外,蔚來公司的股價在近3個多月內從10塊跌到了2塊多,跌幅近80%。從100多億美元市值暴跌到了25億美元左右,下跌了超過80億美元,對應550億人民幣!

  

  就在不久前,蔚來汽車對外公布了截至2019年3月31日的2019財年第一季度未經審計的財務報告。財報顯示,蔚來第一季度汽車銷售額為15.352億元,環比下降54.6%。總收入為16.312億元,環比下降52.5%;凈虧損26.236億元,環比減少25.1%,同比增長71.4%。

  與此同時,2019年5月,蔚來與北京亦庄國際投資發展有限公司(「亦庄國投」)簽訂框架協議。根據此協議,蔚來將在北京經濟技術開發區設立新的實體「蔚來中國」,並向「蔚來中國」注入特定的業務和資產,亦庄國投將通過其指定的投資公司或聯合其他投資方對「蔚來中國」以現金方式出資人民幣100億元,以獲取持有「蔚來中國」的非控股股東權益。

  李斌:你可不能期望一個四歲的孩子養家

  稱股價下跌「沒什麼大不了的」

  蔚來汽車在2019年一季度虧損26億元的同時,與北京亦庄國投建立了100億融資的協議令業界相當關注。此前有未經證實的消息說,李斌在做這筆融資時,是公司相當困難的一個階段。

  在接受第一財經記者獨家專訪時,李斌表示,這只是蔚來融資手段的一部分,蔚來還是一家剛成立四年的公司,你可不能要求一個四歲的孩子養家。

  而面臨著電動汽車銷售下滑、虧損增加、股價暴跌的困難局面。但創始人兼首席執行官李斌認為,這沒什麼好大驚小怪的。

  「沒什麼大不了的,」他說。

  周三接受採訪時,李斌對於蔚來汽車三個月內市值縮水超過70%一事輕描淡寫。他指出,投資者應當理解開發新車需要花錢,蔚來汽車幾年內就能盈利。

  「指望我們這樣的公司從一開始就賺取很大利潤是不現實的,」李斌稱。「蔚來汽車的長期投資價值尚未被市場充分了解。」

  另外,李斌稱,特斯拉成立16年盈利,蔚來的建立才4年多,我們不需要超過10年的時間來賺錢。

  網友評論

  

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 05:13

返回頂部