研究:日增半份紅肉 早逝風險多1成(圖)

京港台:2019-6-15 06:02| 來源:世界日報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

研究:日增半份紅肉 早逝風險多1成(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖:pixabay

  13日刊登在「英國醫學期刊」的這項研究報告指出,每天增加至少半份紅肉,會增加10%早逝風險;用其他蛋白質取代紅肉,有助於更長壽。

  研究報告資深作者胡炳長(Frank Hu)指出,以其他蛋白質取代紅肉,例如家禽、魚類、堅果、豆類與全榖,甚至是蔬菜,都可減少早逝風險。他表示,增加吃紅肉與早逝風險提高有關,特別是那些增加食用加工紅肉者,早逝風險更高。

  研究內容包括1986-2010年美國5萬3553名女性、2萬7916名男性所做飲食習慣與死亡風險分析資料。數據來自護士健康研究機構與健康專業人員追蹤研究,透過自行填寫問券,了解每名成人每天食用紅肉與其他食物情況,再推衍出飲食習慣經年累月的改變。

  分析飲食與死亡數據之後,研究人員發現,八年期間每天增加食用至少半份加工處理與未加工紅肉,將分別增加13%、9%早逝風險;反之,減少吃紅肉並增加全穀類、蔬菜或其他蛋白質,死亡風險則降低。

  胡炳長指出,當人們減少食用紅肉,改吃其他蛋白質,包括植物性為主食物,所有類型死亡與心血管死亡率風險都較低。

  亞利桑納州馬友診所內科醫學專家海瑟‧費爾德斯(Dr. Heather Fields)認為,研究提供了有關紅肉與健康不佳關聯的有價值研究資料,用其他蛋白質來源取代紅色與加工肉類,與降低死亡風險有關。

  不過,全國畜牧業牛肉協會(National Cattlemen's Beef Association)人類營養研究執行主任謝琳‧麥克奈爾(Shalene McNeill)指出,這項研究資料已超過20年,可能無法代表今日飲食習慣,牛肉優質蛋白質、鐵和鋅可加強均衡飲食,補充植物性食物營養成分。

  此外,她說,研究數據是自行報告,參與者主要是註冊護士與健康專業人員,因此需要進一步研究,確定是否在多樣化群眾里,也會出現相同結果。

  然而,胡炳長表示,先前研究已顯示,肉類中的飽和脂肪、血紅素鐵、防腐劑與其他含量,可能有不良健康結果。其他研究也指出紅肉與腸道微生物的不利變化有關。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 21:45

返回頂部