加州囚犯在牢里可以持有大麻,但有一個條件...

京港台:2019-6-15 05:22| 來源:僑報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

加州囚犯在牢里可以持有大麻,但有一個條件...

來源:倍可親(backchina.com)

       加州一家上訴法院本周裁定,囚犯可以在監獄里合法擁有大麻,但他們卻不能吸它。

  據《福克斯新聞》(Fox News)報道,第三地區上訴法院長達20頁的裁決稱,該州選民在2016年將娛樂性持有不足一盎司大麻合法化,無一例外——即使是那些身陷監獄的人也不例外。星期二的裁決推翻了沙加緬度縣對五名囚犯的定罪。這五名囚犯被發現在監獄里攜帶大麻。

  「根據64號提案,在監獄里擁有少於一盎司的大麻不再是重罪,」一個由三名法官組成的小組在裁決中寫道。「在監獄里吸煙或吸食大麻仍然是重罪。」

  該委員會駁斥了該州的論點,即如果囚犯可以自由持有少量大麻,看守將失去對監獄的控制。該委員會指出,持有大麻仍可能被視為違反規則而受到懲罰。《水星報》(Mercury News)說,這樣的懲罰可能包括取消良好行為的信用分數。

  助理公設辯護律師大衛·林奇(David Lynch)告訴美聯社,「這一裁決將防止囚犯因為簡單的佔有而被判多年刑期,減少監獄過度擁擠,每年節省5萬至7.5萬美元的不必要費用。」

  但並不是每個人都對這個決定感到滿意。

  「這會造成混亂,」辯護律師丹·奧爾森(Dan Olsen)對福克斯電視台說。「如果攜帶毒品是違法的,那麼使用毒品也是違法的,但現在擁有毒品並不違法。有點像:讓它不違法有什麼意義?」

  澤維爾·貝塞拉(Xavier Becerra)辦公室表示,他們正在審查這項裁決,並沒有說他是否會上訴。

  貝塞拉辦公室認為,法院對這項法律的解讀是荒謬的,因為它實際上允許受控物質進入監獄。但法院指出,它之前的裁決是,囚犯在監獄里服用適當的處方葯或醫用大麻並不違法,儘管這可能違反規定。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 00:47

返回頂部