英簽署文件引渡阿桑奇回美 但時間要拖很久(圖)

京港台:2019-6-15 00:23| 來源:東網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

英簽署文件引渡阿桑奇回美 但時間要拖很久(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  阿桑奇目前正因違反保釋條件,在英國服刑

  爆料網站"維基解密"始創人朱利安·阿桑奇因違反保釋條件,目前正在英國服刑。美國司法部11日向英國當局致函,正式請求將阿桑奇引渡至美國,相關程序大致需要2至5年。英國內政大臣賈偉德表示,已於周三(12日)簽署將阿桑奇引渡回美國的文件。

  賈偉德周四(13日)接受英國廣播公司(BBC)電台訪問時指,已簽署並確認相關引渡文件,文件會於周五(14日)呈交英國法院。

  5月23日,美國司法部指出,阿桑奇違反《1917年間諜法》,協助並教唆前陸軍情報分析員切爾西·曼寧非法獲取並公布機密信息。此前,阿桑奇僅被指控共謀從事電腦黑客活動一項罪名。

  根據最新的起訴書,阿桑奇受到的指控增至18項。在受到新指控后,阿桑奇面臨最高可達175年的監禁。美國司法部文件指出:「如果認定阿桑奇有罪,每項指控將面臨最高監禁10年刑期的處罰,而此前共謀進行電腦黑客活動的指控面臨的最高處罰是5年監禁。」

  阿桑奇2006年創建「維基揭秘」網站。2010年,這家網站公布大量美國政府有關阿富汗戰爭和伊拉克戰爭的秘密文件,讓美國的外交形象遭遇前所未有的打擊,引起轟動和爭議。

  2010年,阿桑奇在瑞典受到性騷擾和強姦指控。由於擔心被引渡到瑞典,阿桑奇自2012年6月起進入厄瓜多駐倫敦大使館避難。2017年5月,由於認為「在可預見的未來」無法引渡阿桑奇,瑞典檢方宣布撤銷對其強姦罪指控的調查。

  今年4月11日,在厄瓜多宣布撤銷給予阿桑奇的庇護后,英國警方宣布阿桑奇在厄瓜多駐英國大使館被捕。因犯有違反保釋條件罪行,倫敦法院判其11個月監禁。同日,美國弗吉尼亞州東區檢察官辦公室發表聲明,指控阿桑奇涉嫌破解一台美國政府涉密電腦的密碼,面臨最高5年監禁。美方已就這一指控向英方請求引渡阿桑奇。

  6月11日,阿桑奇父親首次探望在英國倫敦貝爾馬什監獄服刑的兒子,他在接受採訪時表示探訪時間非常有限,他說阿桑奇足足瘦了20斤,但看起來精神還不錯。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 21:22

返回頂部