大學畢業后落腳何處?審慎考慮這些因素(圖)

京港台:2019-6-14 22:38| 來源:世界日報 | 我來說幾句

大學畢業后落腳何處?審慎考慮這些因素(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  畢業生除了找工作,也要尋找居住的地方。(TNS)

  根據美國國家教育統計中心統計,2018至2019學年,全美超過275萬人獲得學士或研究生學位,將步入社會、真正靠自己展開人生,除了找工作,也要尋找居住的地方。

  該落腳何處?以下是重要考量:

  第一項是就業市場。對多數人來說,找工作是決定落腳地的首要考量,所以找到就業市場蓬勃的地區是關鍵。紐約市(2019年被美國新聞評為全美最佳居住地排名第90)、西雅圖(排名第9)、舊金山(第7)、北卡羅來納州羅利和達勒姆(第10)等一直是強大的就業中心,就連不太被注意的城鎮,也因豐沛就業機會和高薪而名列前茅,人口少於50萬的地區如果生產額和工資成長,也漸受矚目。

  第二項是文化及地理位置等整體考量。有些人偏好都會生活,有些人喜歡鄉村,居住地的整體規模、地理位置和文化也是重要考量;大都會區如紐約、洛杉磯和芝加哥具有多元化、熱鬧夜生活和豐富文化場所,美國小城市則步伐較慢,加州聖巴巴拉、俄勒岡州則有沿海生活和小鎮吸引力。

  第三考量是房價或租金。落腳紐約、西雅圖或舊金山等城市價格昂貴,需要有改善生活成本的計劃;假如想兼顧儲蓄,可選擇生活成本負擔得起、又有高工資的地區,諸如德州達拉斯的沃斯堡(第21位)、鳳凰城,有穩定的就業市場、大城市景點如國家體育隊、國際機場和蓬勃夜生活。

  第四考量是生活休閑。居住地應讓人可愉快休閑。科羅拉多州以陽光燦爛的自然美景而聞名,紐約市有數十個休閑競技跑步俱樂部和完整的公路賽活動,華盛頓特區也受跑步者好評,偏好美食則可考慮舊金山和俄勒岡州的波特蘭。

  第五點是交通。打算天天開車的人可考慮北卡溫斯頓-塞勒姆或佛州傑克遜維爾,交通、基礎設施和汽車的整體組合評分最高,而密西根州、田納西州等是交通量最少的都市區;想搭大眾運輸工具的人,則可考慮紐約市、舊金山等地。

  第六考量是成長空間。選擇一個適合人生不同階段的地區落腳,可免於搬遷、享有穩定感。也許不久的將來就要結婚生子,現在就該有所考量。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 07:56

返回頂部