取消中港官員美國護照綠卡與簽證 白宮網站擠爆

京港台:2019-6-14 21:12| 來源:法廣 | 評論( 40 )  | 我來說幾句

取消中港官員美國護照綠卡與簽證 白宮網站擠爆

來源:倍可親(backchina.com)

  要求取消中國與香港官員美國護照綠卡與簽證 白宮網站擠爆

  香港當局嚴厲鎮壓民眾抗議反修例示威,引發各地民眾憤怒。有民眾向美國白宮發動請願提案,要求政府撤銷支持《引渡條例》的中國、香港官員的美國公民身分與簽證。美國法律規定,超過10萬聯署,白宮應當立案回應。有報道警告,修例倘若通過,也將不利於居住在香港的6萬名美國籍人士。

  據自由亞洲消息,18萬人迅速湧向白宮網站請願,要求制裁支持"送中"的香港和中國大陸官員。

  據該報道說,百萬港人湧上街頭抗議《逃犯條例》修正草案的同時,在美港人和關注香港的人士近日也發起數個請願活動,包括致信白宮,要求美國政府撤銷支持「送中」的香港和大陸官員的美國公民身份和簽證,該報道昨天說,該請願書已獲超過18萬人簽名。

  據白宮請願網(We the People)6月11日登出一封請願書,指出香港政府提出的《逃犯條例》修訂草案一旦通過,港人和居住在香港的6萬名美國人將面臨在中國遭到刑事訴訟的風險,而中國在落實法治、人權方面的問題一直引發人們關切。請願者要求美國國會,撤銷支持「送中」的香港和大陸官員的美國公民身份和簽證,因為根據美國移民和國籍法,美國不受理那些嚴重侵犯人權的外國政府官員及其直系親屬進入美國的申請。

  報道說,按照規定,這一請願書如在7月11日前獲得10萬人簽名,就能得到白宮方面的回應。截至記者發稿時,該請願書已獲超過18萬人簽名支持。

  白宮請願網(We the People)上另一份創建於5月15日的請願書,則敦促美國政府就《逃犯條例》修正案發表反對意見,並重新審視現有的美國與香港的引渡協定。目前,該請願書也獲得超過11萬人簽名。

  自由亞洲說,此外,改變(change.org)網站上近日登出一封港人致荷蘭外交大臣和荷蘭駐港總領事的請願信,敦促荷蘭政府公開反對香港《逃犯條例》修訂草案,譴責港府對抗議者過度使用暴力,表示嚴重關注通過上述修正案對荷蘭國民和香港公司的影響,並重新評估目前荷蘭與香港的引渡安排。

  據報道,還有港人近日向香港美國商會發出公開信,呼籲香港美國商會的成員公司支持港人的全面罷工、罷市。

  據美國媒體報道,《反送中》「撤銷中國官員綠卡」,白宮請願案火速過關。

  自由時報引述美國白宮《WE the PEOPLE》連署請願書專頁有11日民眾提案:「撤銷支持《引渡條例》的香港和中國官員之美國公民身分和簽證」,連署短短3日內已達門檻,美國政府依法必須對此出面回應。

  代號「MW」的民眾透過白宮《WE the PEOPLE》連署請願書專頁發起提案,要求美國聯邦政府、國會採取行動,請願書提到,香港政府提出《引渡條例》(逃犯條例),允許香港人民被轉交給中華人民共和國,倘若通過,將不利於香港民眾與居住在香港的6萬名美國籍人士。

  據請願書指出,在港人士都可能面臨被中國刑事追訴的風險,中國長期以來沒有真正落實法治與人權,根據美國《移民與國籍法》,港府提出的法按嚴重侵犯人權,相關官員與直系親屬必須不得進入美國,民意要求國會撤銷支持該法案的香港和中國官員之美國公民身分和簽證。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-24 06:49

返回頂部